楊麗菁香港遇劫 把對方打到落荒而逃

楊麗菁日前上中視「改變的起點」。圖/中視提供
楊麗菁日前上中視「改變的起點」。圖/中視提供
2018-07-26 16:56聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「台灣第一女打仔」楊麗菁日前上中視「改變的起點」,她18歲那年,決定前往香港接下楊紫瓊在「皇家師姐」系列動作片的女一角色,她隻身在香港打拚,有天回到租屋處竟遇上搶劫,她當下奪刀和對方拚搏,讓歹徒嚇到落荒而逃,不負她女打仔的名號。

她1988年在台灣參加香港電影公司的海選,靠著濃眉大眼,以及靈活的肢體雀屏中選,但爸媽不希望她接觸五光十色的演藝圈,她脾氣拗,絕食3天抗議,爸媽最後讓步,但也約法三章:「在香港不能有緋聞,不能有暴露鏡頭,亂交男朋友就給我回台灣!」 後來媽媽有機會到香港探班,看她在拍片時,被打得鼻青臉腫,吃住環境又相當克難,媽媽立刻掉淚血壓飆高。從此,楊麗菁不讓親人再來到片場,免得讓家人擔心。

她回憶當年剛到尖沙咀時,平常就是窩在17樓的的小房間,沒有冷氣夏熱冬冷,天天苦練武打技巧。楊麗菁告訴自己:「環璄更辛苦,但自己要更努力,才能出人頭地。」有次她遇到歹徒搶劫,竟把對方打到落荒而逃,從此收到的禮物,都是香港朋友送的防狼噴霧器還有防身小刀。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德