女星大膽吃蟋蟀讚美味 卻不敢跟「鳥類」對戲

王渝萱為戲吃蟲。圖/公視提供
王渝萱為戲吃蟲。圖/公視提供
2018-07-26 22:48聯合報 記者杜沛學╱即時報導

公視「你的孩子不是你的孩子」播出後好評不斷,寫實狀況用科幻手法拍攝,獲得觀眾矚目,其中將播出的「孔雀」單元,劇情更加魔幻,描述一個藍領家庭希望女兒能靠學歷翻身,拚命攢錢送兒女上貴族學校,女兒卻出現不適應症,與校園內一隻「會說話」的孔雀做出魔鬼交易的故事。

王渝萱主演「孔雀」,劇中要演出從人變成孔雀的過程,吃草、吃土、吃蟋蟀樣樣來,古靈精怪的她竟說:「蟋蟀有炸過,有中藥的味道,還滿好吃的!」她沒有太排斥,反而覺得「這些都滿酷的」。但抓青蛙和跟青蛙「親暱」就滿抗拒,還被副導逼迫要抓完青蛙才能回家,後來克服心理障礙,現在自稱是抓青蛙高手,她笑說,「青蛙軟軟的,可是要覺得他們很好吃,還是滿難的。」

不怕吃蟲,王渝萱卻害怕跟孔雀對戲,表示自己什麼動物都喜歡,卻非常討厭鳥和禽類,連看影片都覺得超不舒服。為揣摩孔雀的肢體行為,王渝萱除了大量看孔雀開屏、發情的影片,還要學孔雀的叫聲與動作,頭的動作要很細微、迅速,像脖子的延展或快速的轉頭,形容:「有點像鴿子。」

王渝萱劇中漸漸變成孔雀。圖/公視提供
王渝萱劇中漸漸變成孔雀。圖/公視提供
王渝萱害怕跟孔雀對戲。圖/公視提供
王渝萱害怕跟孔雀對戲。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 Bo妞 金來沅 孫儷 白家綺 鄧超 吳宗憲 金賢重 魏如昀 福原愛 劉詩詩 陳子強 李亮瑾 魏如萱 蔡淑臻