一張照片藏澎恰恰26年怨 質疑黃子佼當年聯手弄掉他

黃子佼當年和曹蘭、澎恰恰一起主持,來賓還有張小燕。圖/摘自黃子佼臉書
黃子佼當年和曹蘭、澎恰恰一起主持,來賓還有張小燕。圖/摘自黃子佼臉書
2018-07-28 19:52聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

澎恰恰27日到黃子佼主持的直播節目「佼心食堂」作客,意外爆料深埋在心裡26年對黃子佼的怨言。黃子佼因為最近在整理老照片,特地找出1992年與澎恰恰、曹蘭合作「抱喜報喜」的錄影照,感謝澎恰恰當年提攜。未料澎恰恰一看就說,要告訴黃子佼一段「連你們都不知道的事」,讓黃子佼急得作勢call out找曹蘭救援。

澎恰恰回憶,1992年以前輩之姿在「抱喜報喜」中與黃子佼、曹蘭搭檔,還是菜鳥的黃子佼、曹蘭自然站在他左右兩側。有一天他發現曹蘭站到「C位」,心裡多少有譜,便主動到製作人辦公室請辭「我應該到此為止」。

製作人一看到澎恰恰,順手就把桌上的企劃書翻到背面,但澎恰恰已經看見,企劃書上面是接檔節目,主持人只寫著曹蘭跟黃子佼。澎恰恰忍了多年終於說出口,質疑黃子佼「這是你們三個弄好的,把我弄掉!」

黃子佼趕緊解釋全都是誤會,因為接檔的「抱喜報喜DoReMi」其實由曹蘭主持,他和姚黛瑋、李方只是遊戲助理主持,還不一定能順利露臉。澎恰恰聽了恍然大悟,卻也坦言當時心情「豈止是受傷」,他後來主動去電視台找節目經理報備,隔天卻出現被節目換掉的報導,讓他大受打擊。

而澎恰恰口中的製作人正是資深製作人王鈞,這段往事雖然擱在他心裡,但他仍對演藝工作保持正面且開放的態度,最近更演出王鈞兒子王鼎霖執導的國片「第九分局」,沒讓上一代的恩怨延續。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌