吳宗憲罕見辛酸史 揭「見鬼啦」幕後真相

吳宗憲如願攻蛋,主持生涯卻有辛酸史。圖/華貴娛樂提供
吳宗憲如願攻蛋,主持生涯卻有辛酸史。圖/華貴娛樂提供
2018-07-29 12:23聯合報 記者林士傑╱即時報導

「本土天王」吳宗憲縱橫綜藝圈20多年,口頭禪如「王董~你很久沒來了」、「見鬼啦」、「猴子才這樣(台語)」都曾引領風潮,昨是他的攻蛋處男秀,不忘把招牌歌曲「嫂子賣餃子」搬上小巨蛋舞台,逗得1.1萬名觀眾笑呵呵。

不過他最著名的招牌台詞「嘿嘿」卻藏有辛酸史,「壹週刊」報導他1994年擔任「超級星期天」的助理主持人時,反應迅速常常插話,表現很突出,可是受限於現場攝影機的數量,鏡頭往往跟不上他的速度,造成播出後鏡頭較少,他私下向當年的製作人柴智屏抱怨,柴智屏建議他發言前先發出聲音,藉此提醒導播方便調動鏡頭,所以他才自創了一句「嘿嘿」,至今已掌握主持棒,仍常掛在嘴邊。

2年前名嘴粘嫦鈺錄製「小明星大跟班」時,也提到吳宗憲、黃子佼一同主持「超級星期天」的過往,那時黃子佼腦袋靈活、搶話快,吳宗憲接著自爆:「『嘿嘿,見鬼啦』就是我在Cue導播,所以你的話就不會被截掉。」當下若發現鏡頭還沒轉到自己身上,他又會再加一句「厲害啦」,相當聰明。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言