「國民爸爸」馬如風戰本土劇 「看海的日子」恩客是他

馬如風憨厚爸爸形象深植人心。圖/民視提供
馬如風憨厚爸爸形象深植人心。圖/民視提供
2018-07-29 20:54聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

本土劇演員馬如風29日被發現猝逝於南投竹山民宿,經送醫搶救無效,享壽65歲,消息傳來令各界震驚,出道30幾年的他,拍過不少膾炙人口的作品,除了電視劇外,早期還是武打明星,五打底子深厚,曾以電影「策馬入林」赴日參加東京亞太影展,和最佳男主角擦身而過,更拍過經典國片「看海的日子」飾演陸小芬借種懷子的恩客,如今猝逝,令影迷唏噓不已。

馬如風是嘉義人,原本從事建材進口,因喜歡下棋,和導演林福地結為棋友,在林福地執導的「舊情綿綿」中,飾演憨厚的鄉下人,和林美照有吃重的戲份而入行,當年還拿下金鐘獎最具潛力新人獎,時應其邀請出演劇中男主角火旺而踏入演藝圈,並奪得金鐘獎最具潛力新人獎。

出道30幾年,馬如風從「舊情綿綿」踏入電視圈,多年來演過不少知名作品,包括「星星知我心」1983年初版、「驚世媳婦」、「順掌順娘」「草地狀元」等,這些年轉戰本土劇演出民視8點檔「風水世家」、「幸福來了」等,由於多演出慈祥憨厚的爸爸,令人印象深刻,還有「國民爸爸」的封號。

馬如風憨厚爸爸形象深植人心。圖/民視提供
馬如風憨厚爸爸形象深植人心。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳