馬如風帶「救心藥」 救不了 無緣「兒媳」哽咽真的嗎

馬如風猝逝,令合作過的演員震驚不捨。圖/民視提供
馬如風猝逝,令合作過的演員震驚不捨。圖/民視提供
2018-07-29 22:49聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

本土劇資深演員馬如風29日驚傳在南投猝逝,消息傳出,合作過的演員震驚不捨,在民視「幸福來了」戲裡飾演他無緣的「兒媳」更是悲慟逾恆,王瞳聞噩耗時正在開車,開到一半難過到全身發抖,哽咽問:「真的嗎?」

製作人蕭大陸過去在「草地狀元」時期就和馬如風合作,戲裡還演兄弟,私下交情超過30年,之後凡他製作的戲,包括「風水世家」、「幸福來了」都有馬如風,「幸福來了」殺青前幾天,2人閒聊時,馬如風還拿出身上的藥給他看,說是隨身攜帶的「救心藥」,蕭大陸說:「聽說心臟有問題時服用,一顆就能救命。」但他不好意思多問,心想可能是有備無患,誰知竟發生憾事。

馬如風拍過古裝動作片,具有武打底子,同為武行出身、在戲裡演哥哥的雷洪,得知消息後長嘆一聲,「就叫他要檢查身體,他就是不認老,對自己身體太有自信。」雷洪說,原本不知馬如風中風過,在拍戲時偶然發現他吃藥,後來就不斷叮嚀馬如風要保重身體、定期檢查,殺青酒當天碰到面,2人還聊到身體保健,如今卻天人永隔,雷洪感嘆:「人生什麼都是假的,老婆不是你的,她只能跟你共生不能共死,兒女也只是讓你有短暫的天倫樂,你死了幫你送終而已,只有自己的身體健康才是真的。」。

在戲中演出馬如風妻子的唐美雲,拍「幸福來了」每日相處長達1年多,聽聞噩耗後,驚訝說:「怎麼會這樣,天啊,我一下子沒有辦法接受,太年輕了,人生很無常。」方馨、廖家儀等人也都在臉書po文哀悼。

馬如風猝逝,令合作過的演員震驚不捨。圖/民視提供
馬如風猝逝,令合作過的演員震驚不捨。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達