阿部瑪利亞沒放棄台灣!重回台灣苦思「合約僵局」

TPE48元老成員阿部瑪利亞陷入合約僵局。圖/本報資料照
TPE48元老成員阿部瑪利亞陷入合約僵局。圖/本報資料照
2018-07-30 18:16聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

TPE48日前因為台灣營運方熙曜娛樂經營不善,導致出道計畫停擺。所有練習生星夢受阻,加上公司負責人避不見面,連秀琴、陳致遠等家長也對此一籌莫展。今終於傳出好消息,AKB48的日本總公司AKS出手,發出聲明與原本的台灣營運商解除所有合約,TPE48將更名再出發。

AKS未來預計把台灣姐妹團改名為「AKB48 Team TP」,免去TPE48被註冊的法律困擾。AKS表示,2017年與「海鐿娛樂科技股份有限公司」合資設立了負責營運TPE48的熙曜娛樂,因熙曜娛樂未能妥善營運,「目前AKS和該台灣法人間的合資合約以及授權合約均已解約,已結束合作關係。」

AKS另外將「AKB48 Team TP」的經營權授權給台灣法人「阿克斯娛樂有限公司(近期即將完成公司設立手續 )」,美眉們的培訓與演藝活動將由阿克斯娛樂接手,不過熙曜娛樂留下的爛攤子,像是積欠員工欠款等,AKS愛莫能助。

因參加TPE48的美眉們都與熙曜娛樂簽了5年的練習生合約,未來如果要與阿克斯娛樂合作,雙方須重新簽約。而TPE48的元老級成員阿部瑪利亞回日本重新充電後已經返回台灣,但她的合約同樣在熙曜娛樂手上,阿克斯娛樂將如何協助美眉們解決合約難題,將是新公司在台灣設立後遇到的第一道難題。

TPE48改名後繼續沿用芒果代表色。圖/AKS提供
TPE48改名後繼續沿用芒果代表色。圖/AKS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德