拿冠軍的女孩 「101」孟美岐最遺憾這件事

孟美岐希望大家都能夠充實自己,替未來做準備。圖/摘自微博
孟美岐希望大家都能夠充實自己,替未來做準備。圖/摘自微博
2018-07-31 11:30聯合報 記者林士傑╱即時報導

創造101」播畢一個多月,勝出選手合組「火箭少女101」,冠軍孟美岐近日登上「星空演講」的舞台,不諱言頻頻被問到奪冠的想法,她笑說就像搭乘雲霄飛車般的刺激,「我理解的第一名,並不是要打敗任何人,而是要做得比過去的自己更好。」

她把演講主題命名「我就是那個拿了第一名的女孩」,以自身經驗暢談女性的力量,提及參賽時期的點滴,她笑說直到比賽結束才能使用手機,粉絲數從27萬攀升至500萬,網友一句「喜歡孟美岐臭著一張臉督促隊友」讓她很是驚訝,也打破她對粉絲支持女團的刻板印象,但仍不忘強調:「天地良心,我真的不兇!」

而第一名對她而言,並非站在C位這麼簡單,反而具有更深層的意義,她解釋:「在這個隊伍裡,我們不會抹煞每個人的特點,讓所有人看起來像同一個人一樣。我覺得站在哪裡並不重要,你在這個隊伍裡才重要。」大家同心協力完成各種挑戰,一起綻放魅力,就是少女團體最可愛的地方。

19歲的她風光出道,過去也有段苦日子,4年前當練習生時,每天在沒空調的教室上8小時舞蹈課,且為控制體重,餐餐只嗑雞胸肉,從此學到教訓:「不利於未成年人的健康生長。」自嘲身高太矮。那時天天面臨出局壓力,她一路征戰脫穎而出,叮嚀眾人:「人生不見得有很多場讓你拿第一名的比賽,但提升自己,為第一名做好準備,是可以貫徹在生命中的每分每秒。」最後不忘以座右銘「金子總是會發光」鼓勵大家。

19歲的孟美岐曾是練習生,有段苦日子。圖/摘自微博
19歲的孟美岐曾是練習生,有段苦日子。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲