受傷忍淚做復健 Albee被酸「誰叫妳沒口德」

Albee(范乙霏)個性樂觀堅強。圖/摘自Albee臉書
Albee(范乙霏)個性樂觀堅強。圖/摘自Albee臉書
2018-07-31 19:44聯合報 記者林怡秀╱即時報導

Albee(范乙霏)今年5月錄「綜藝玩很大」受傷,導致右小腿一般性骨折,開刀後至今仍需復健,她透露腳傷目前已經好了8成,回憶出事當下,她本以為只是扭傷,「但在急診室聽到醫生說要開刀,我忍不住大哭,因為我真的嚇壞了。」當時她已敲定9月要演出果陀歌舞劇「吻我吧娜娜」,很擔心會因此受影響,「感謝劇場願意等我,現在也可以排練舞蹈了。」

復健過程漫長辛苦,她一開始拆掉石膏,因為神經受到傷害,變得特別敏感,才兩三周她的右大腿就明顯萎縮,「最難熬的是心理壓力,覺得已經很努力了,可是卻進步得很慢。」她請來健身教練一對一幫助她復健,常常做到一半就掉淚,提到媽媽的反應,她忍不住哽咽:「有時候我在房間復健,會發出吼叫聲,媽媽在客廳聽到來關心,看到我淚流滿面,她也會很心疼,但媽媽很樂觀,她告訴我,我一定會很快好起來。」

她沒受過這麼嚴重的傷,發現自己不再行動自如,她沒怨天尤人,反而覺得是不幸中的大幸:「我滿樂觀的,我不會覺得很悲慘很倒楣,這世上本來就有意外,起碼我復原得很順利。」但竟有網友在她受傷後留言「做人還是要留點口德」,指她因為在2年多前開直播批評花蓮店家,現在才會遇到這種事,「我也相信業障因果,但我不是神,也會犯錯,所以要不斷修正自己,才會越來越好。」

她今年先是遭「天才衝衝衝」撤換、又錄影受傷,看似流年不利,但她說自己的挫折從沒少過,「像『天才』這件事,我其實有心理準備,但我希望能有個機會,讓我和相處4年的工作人員好好告別,我在意的是這個點。」原來她得知消息的當下,工作人員都走光,只剩她一人,來不及和大家說再見,「但我後來有個體悟,就像談戀愛分手,有人願意說清楚,但也有人不是,我們不能去希望別人怎麼跟妳分手,只要相聚的日子很快樂,那就夠了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰