台泰公共電視確認深度交流合作

公共電視文化事業基金會董事長陳郁秀。 圖/中央社
公共電視文化事業基金會董事長陳郁秀。 圖/中央社
2018-08-02 11:57中央社 曼谷2日專電

為加強與泰國的影視文化合作,台灣公共電視董事長陳郁秀昨天拜會泰國公共電視,確認雙方節目交換與共同製作等,並將簽訂合作備忘錄。

駐泰國經濟文化辦事處今天發布新聞稿指出,正在泰國訪問的台灣公共電視董事長陳郁秀與駐泰國代表童振源1日拜會泰國公共電視執行董事長兼副總裁蘇達拉(Sudarat Disayawattana Chantrawatanakul) 。

台泰公共電視確認雙方交換節目、共同製作等合作,泰方並邀請陳郁秀參加11月15日由泰國公共電視舉辦的國際公共媒體會議。蘇達拉則將於12月底拜訪台灣,與台灣公共電視簽訂合作備忘錄。

泰國公視才在7月底播映台灣公視成立滿20周年及陳郁秀專訪的報導,陳郁秀率先提出雙方交換節目、共同製作的建議。

童振源表示,泰國民眾對於台灣的包青天、流星花園等戲劇留有深刻印象。台泰都有高比率的佛教人口,台灣的宗教團體在泰國相當活耀,建議可以在節目中探討節慶或宗教節日,報導台灣的相關實例。

童振源也歡迎泰國公共電視派記者採訪代表處預定在8月底於曼谷國際貿易展覽中心展出的台灣形象展等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨