白雲親自搬大體 告別式上香竟被笑

藝人白雲受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
藝人白雲受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
2018-08-02 18:09聯合報 記者林怡秀╱即時報導

藝人白雲日前上公視「誰來晚餐」邀請,他分享自己幾年前遇到一場大車禍,所幸後來沒事,他認為是神明另有任務要給他,「你放心啦,老天不會那麼輕易讓我們這種人走。」大難不死的白雲,2005年又遭遇父母相繼罹癌去世的打擊,在經歷生死無常後,他決定投入殯葬業。

他曾親自搬過大體,至今仍印象深刻,有次他下通告後直接趕去現場,過世的是一個爸爸,當時白雲發現接體車還沒來,好心想親自將大體搬下樓,卻發現怎麼搬都搬不動,後來他很客氣的說了一聲「爸爸,我是白雲,我現在要把你扛下去了。」原本搬不動的遺體一下就扛起來,讓白雲直呼「好玄!」

白雲也曾在嚴肅的告別式上被家屬認出,惹得對方當場發笑。某次白雲到告別式現場要鞠躬上香,結果鞠躬時,聽到旁邊的女生笑出來,白雲問她為什麼笑,對方不好意思的說,因為白雲在電視上模仿陳菊讓她印象太深刻,看到他本人出現在儀式現場,好像真的陳菊前來上香祭拜,讓他覺得無奈又好笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠