台劇「流星花園」 最受泰國歡迎

台灣公視董事長陳郁秀(左)昨拜會泰國公視進行南向影視交流合作  右為泰國公視執行
台灣公視董事長陳郁秀(左)昨拜會泰國公視進行南向影視交流合作 右為泰國公視執行董事長兼副總裁蘇達拉。圖/公視提供
2018-08-02 18:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

台灣公共電視董事長陳郁秀與駐泰國台北經濟文化辦事處代表童振源昨(8/1)聯袂拜會泰國公共電視執行董事長兼副總裁蘇達拉(Sudarat Disayawattana Chantrawatanakul)及節目業務主管。

雙方基於過去的合作基礎進一步交換意見後,確認了交換節目、共同製作,與邀請公視董事長陳郁秀參加今年11月15日由泰國公共電視舉辦的國際公共媒體會議,發表公共媒體角色社會議題與公共媒體經營的台灣經驗;蘇達拉副總裁並將於12月底拜訪台灣,與台灣公共電視簽訂雙方合作備忘錄。

駐泰代表童振源表示,泰國人對於臺灣的連續劇「包青天」、「流星花園」都還有深刻印象,且臺灣、泰國都有高比例的佛教人口,因此臺灣宗教團體在泰國相當活耀,建議雙方可以探討雙方過年的節慶或泰國4.0的國家發展政策中,報導台灣相關實例與作法以供參考;也邀請泰國公視採訪代表處8月底在曼谷國際貿易展覽中心的臺灣形象展與雙十慶典鄧麗君歌曲演唱活動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒