「上班這黨事」變半夜播 前主持徐薇:成了「深夜這黨事」?

徐薇(右)和老公如膠似漆29年,兩人每天都在曬甜蜜。圖/徐薇提供
徐薇(右)和老公如膠似漆29年,兩人每天都在曬甜蜜。圖/徐薇提供
2018-08-03 17:41聯合報 記者葉君遠╱即時報導

徐薇離開TVBS半年去創建自己的補教事業,卻無時不刻用臉書直播和她的「薇寶」(她的粉絲稱呼)保持聯絡,餐廳裡、等高鐵,甚至在房裡都在和被稱為「師丈」的老公鬥嘴鼓,兩人影不離,到8月邁入結婚29年,如何維持如膠似漆的熱度?她說:「我是個正面的人,跟我在一起很幸福,身上會有光,所以他喜歡跟著我,我在哪,他就在哪。」

徐薇熱愛直播已到不可思議的程度,等高鐵時開個直播就湧入許多人觀看,廠商看她粉絲眾多紛紛找上門,但她錢再多也不接,「我生意穩定,知名度夠,錢我沒那麼需要,做這事單純因為喜好。」而且她本來就是補教名師,無論台上的一人秀,或是她10年前一個人面對鏡頭錄過250小時的教學影片,她很能對著鏡頭淘淘不絕自言自語淘淘不絕,「有時候,朋友送我好吃的,我在鏡頭前吃,那店當月訂單接不完,意外幫了人家,但不好吃的東西我也會立刻說。」

她和黑人在TVBS「上班這黨事」做了7年,離開後至今沒看過電視,最近「上班」因為「女兵」被調到半夜12點播,徐薇一聽大驚:「完全不知情耶,那還有人看嗎?『上班這黨事』會不會變成『深夜這黨事』呀?我其實很想念當時跟他們相處的時光,沈玉琳每次都在虧我,最近大家還說要約吃飯,可惜了,當時好不容易在11點把觀眾養起來。」如今把觀眾轉到「薇寶」,她每天大剌剌把生活瑣事在沒有目的中攤給大家看,「散播歡樂,享受生活,就是我的目。」

徐薇之前與黑人一起主持「上班這黨事」。圖/TVBS提供
徐薇之前與黑人一起主持「上班這黨事」。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰