阿姑周遊感心證婚 前員工癌末新娘帶滿愛離世

李朝永(左起)、阿姑周遊、應曉薇日前為前員工娶癌末新娘證婚。圖/市議員應曉薇辦公
李朝永(左起)、阿姑周遊、應曉薇日前為前員工娶癌末新娘證婚。圖/市議員應曉薇辦公室提供
2018-08-05 14:06聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

日前才在「阿姑」周遊和李朝永及市議員應曉薇證婚下,於台大醫院完婚的資深執行製作賴謹添和癌末女友錢小紅,新婚不到ㄧ星期,小紅不敵病魔於今早平靜離世。

應曉薇表示,來自浙江金華的小紅已來台20年,早把台灣當家鄉,喜歡做菜手藝好常照顧附近獨居老人及許多弱勢家庭,甚至還熱心送便當,是鄰居心目中非常有愛心的浙江姑娘。最後一次入院前小紅夫妻還特別致電應曉薇「提醒社會局代為照顧獨居老人」。小紅今早離世鄰居朋友都相當不捨。

小紅結束第ㄧ段婚姻與賴謹添已在ㄧ起17年,阿添有情有義扶養小紅兒子,為了讓癌末小紅有名份能「名正言順」當夫妻,兩人日前在台大醫療團隊及市議員應曉薇的籌備下於醫院舉辦了感人的婚禮,婚禮當日小紅虛弱的身體仍難掩喜悅,公開表示要「努力活下去」,阿添的前老闆周遊李朝永並特別前來參加婚禮見證他們的愛情。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒