元祖型男主廚陳鴻凍齡現身 解密身世竟是富二代

陳鴻接受馮光遠專訪。圖/民視提供
陳鴻接受馮光遠專訪。圖/民視提供
2018-08-05 14:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳鴻日前出版新書「陳鴻上菜 粗糧煮意」,將「節氣養生」、「當令食材」結合「創意粗糧美食」。他接受民視台灣台「夜深人未靜」專訪,提到大病一場後,才知道怎麼活,並發現太多人都不知道很多病是從嘴巴吃進去的,希望透過新書喚醒大家知道怎麼吃東西。他自己也重視養生,錄影時散發的好氣色讓主持人馮光遠驚呼真的完全「凍齡」。

陳鴻因為「阿鴻上菜」、「阿鴻當家」等節目紅遍亞洲,當紅時在新加坡搭計程車幾乎都不用錢。陳鴻說很多女性觀眾喜歡他講解「菜怎麼料理的步驟」,其實是因為他是機械工程系畢業,習慣用機械拆解原理的方式來講解料理步驟,8歲到88歲看了他節目幾乎都清楚易懂。馮光遠笑說,當年沒有「型男主廚」這流行語,不然他應該是第一代始祖。陳鴻私下也是「小開」、「富二代」,家裡做營造跟米廠的他從小含著金湯匙出生,也算是這些封號的始祖,但他笑說這對他來說現在沒有什麼感覺,認真生活比較重要。

錄影結束後,陳鴻回憶當年他也是民視開台的節目主持人,跟民視有很深厚的淵源,他當時一下就爆紅當男主角,在上海、台灣都有房子,買第一棟房子就賺錢,人生什麼都不缺,根本就是「人生勝利組」。雖然經濟無虞,陳鴻依舊熱愛演藝工作,也說日後想做音樂節目。他至今仍是黃金單身漢,被問到現在會不覺得孤單寂寞冷?他妙回:「你瘋了嗎?你覺得會嗎?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心