大量失血有陰影 王少偉為捐血失眠一夜

王少偉(右)和唐振剛一起加入捐血行列。圖/八大提供
王少偉(右)和唐振剛一起加入捐血行列。圖/八大提供
2018-08-05 18:23聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大「台灣第一等」及「世界第一等」,今在板橋舉辦「第一等同學會 熱血百分百」公益活動,由節目主持人王少偉、唐振剛捲起袖子貢獻熱血,號召民眾一同加入捐血助人的行列。然而第一次捐血的王少偉神情凝重,他坦言有嚴重的「恐血症」,所以對捐血非常緊張,甚至昨晚還擔心到失眠,也開玩笑自嘲因為怕血,無法陪產,所以才會到現在都單身。

王少偉小時候曾經發生嚴重失血的陰影,他在唸小學的時候,因為調皮到工地裡的池子抓青蛙,不小心被玻璃割到左腳,傷口之深,讓血液迅速把池水染紅,雖然表哥見狀趕緊把他抱起,但他大量失血,導致從案發地到家裡那段兩、三百公尺的路上都留有王少偉的血跡,讓他從此「恐血」。

相對於王少偉的緊張,多年來都是捐血常客的唐振剛則是一派輕鬆,他表示第一次捐血是在18歲,那時和一群跳舞的好友看到新聞報導鬧血荒的消息,幾位熱血男兒就一同去捐血,也因此成為他日後會定期捐血的開端。

王少偉首次挽起袖子捐血。圖/八大提供
王少偉首次挽起袖子捐血。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德