「傀儡花」 屏東試鏡 原民青年報名踴躍

公視旗艦歷史劇「傀儡花」將在屏東取景拍攝,屏東青年學院今天舉行一場演員徵選,共有
公視旗艦歷史劇「傀儡花」將在屏東取景拍攝,屏東青年學院今天舉行一場演員徵選,共有69位試鏡者通過初選前來跟導演曹瑞原面對面深談。記者蔣繼平/攝影
2018-08-05 18:50聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

公視旗艦歷史劇「傀儡花」將在屏東取景拍攝,屏東青年學院今天舉行一場演員徵選,共有69位試鏡者通過初選前來跟導演曹瑞原面對面深談,許多前來報名的原住民年輕人來自屏東及台東,希望擔任部落勇士跟公主演自己的故事。

屏東瑪家部落的29歲創作男歌手徹摩,過去讀過原著小說就被書本中呈現的歷史環境相當吸引,希望透過嘎一角來追尋過去祖先曾經歷過的事。22歲的裘娃·伊斯巴里達夫從台東趕來,從小就喜歡表演且經驗豐富,盼能獲選挑戰演戲。

導演曹瑞原表示,本劇設定規模相當龐大,從集資開始就不被看好,雖然現今的台灣影視產業難以支撐拍攝一部長篇歷史電視連續劇,但勇於突破才能開啟新局面,希望用在台灣發生精彩的故事,拍出連外國人都能看懂的精彩戲劇。

傀儡花改編自陳耀昌原著,故事以1867年發生在屏東縣的羅妹號事件,描述斯卡羅頭目和法裔美國駐廈門領事李仙得簽訂南岬之盟的歷史事件,呈現19世紀恆春半島原、閩、客和西方國家等多個族群間的衝突、協調與發展。

縣府表示,該部戲未來會以屏東縣為主場景,並搭設還原歷史場景,縣府團隊多年來已協助近百劇組在屏東完成拍攝工作,這次也會盡最大努力與可能將劇組所搭設的場景在殺青後爭取保留下來,創造屏東觀光及文化價值。

縣長潘孟安表示,「美好的影像呈現,就是對一個城市的最佳行銷」,期待透過如此宏偉的歷史劇作品,打開屏東的國際能見度並提升觀光價值,縣府團隊也會盡最大努力提供劇組所需的協助。

導演曹瑞原表示,「傀儡花」故事以1867年於屏東縣發生的羅妹號事件歷史事件來呈現...
導演曹瑞原表示,「傀儡花」故事以1867年於屏東縣發生的羅妹號事件歷史事件來呈現19世紀恆春半島原住民、閩南人、客家人和西方國家等多個族群間的衝突、協調與發展。記者蔣繼平/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒