編劇女兒失蹤惡夢成真 驚悚神似劇本

「谷中十日」劇照。圖/FOX提供
「谷中十日」劇照。圖/FOX提供
2018-08-06 17:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

FOX於2018年下半年度推出多部優質美劇,期待為台灣觀眾帶來更多精彩影集。首波將於明晚(7日)推出撲朔迷離的「谷中十日」,身為編劇的母親在女兒離奇失蹤後,驚覺綁架情節與自身撰寫的劇本如出一轍,宛如惡夢成真。劇中更由以「陰屍路」貝絲一角走紅的艾蜜莉金妮飾演女主角謎樣的助理,真實身分啟人疑竇。緊接著9月起描述青年變種人崛起的「變種天賦」及刻劃前線人員艱辛的「火速救援最前線」將帶來第二季。眾人引頸期盼的「陰屍路」第九季則是於10月回歸,與全球同日首播。

「谷中十日」中單親媽媽珍身為電視影集編劇,為了撫養年幼的女兒而拚命工作。在加班到凌晨的一夜,蕾可離奇失蹤引發了一連串謊言及危機的爆發。而其中飾演女主角助理凱西的艾蜜莉金妮以熱門美劇「陰屍路」中與戴瑞產生情愫的貝絲一角廣為人知,在凱西活潑熱心的外表下似乎潛藏著不為人知的祕密,隨著劇情發展,蕾可遭綁的驚悚過程與珍自身撰寫的警察劇本如出一轍,令人不寒而慄。究竟綁架蕾可的犯人是誰?動機為何?觀眾將隨著珍一步步接近真相。

其後,FOX將於9月首播去年底甫推出第一季便受到觀眾好評的X戰警系列影集「變種天賦」第二季。故事圍繞一群試圖對抗世界的青年變種人,而第二季中萬磁王懷有身孕的私生女北極星以及新登場的變種人預期會是一大看點。因亮眼收視而得到續約,並且擠身秋季美劇戰場的「火速救援最前線」第二季則接續於10月回歸。除此之外,粉絲不斷敲碗詢問播出日期的「陰屍路」第九季則是訂於10/8起每週一與全球同日首播,已宣布此季為最後一季飾演男主角瑞奇的安德魯林肯會如何退場,是眾人關注的焦點。

「谷中十日」劇照。圖/FOX提供
「谷中十日」劇照。圖/FOX提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper