最怕家裡打電話來…張菲自曝電話恐懼症15年

張菲今年考慮不過父親節。圖/華視提供
張菲今年考慮不過父親節。圖/華視提供
2018-08-07 17:12聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲上周怨嘆「明星爺爺難為」,因忙碌與兒孫聚少離多。新聞曝光後,張菲也與大兒子張少青全家聚會,今天在華視錄「綜藝菲常讚」時又收到二兒子張少懷訊息,邀約他一起聚餐過父親節。張菲看了簡訊沒立刻回覆,笑說:「沒關係,他也常已讀不回我。」

張菲先是愛面子地說:「吃什麼飯啦!」後來沉思一會,才坦言因為父親過世還未對年,今年可能不會過父親節。「以前爸爸在的時候都是我主動發起過節,現在爸爸退位,我倒成了寡人。」孝順的張菲在父親過世後一直在思考自己哪裡做得不夠,感嘆身為人子、人父,自己都只做到剛好及格。

張菲回想起父母衰老到纏綿病榻的那段日子,自爆長達15年的時間他都很害怕接到家裡打來的電話,就怕是壞消息。「電話是我的恐懼,鈴聲一響我第一時間反應就要看是不是家裡打來的。」等到母親、父親過世,張菲才從電話恐懼症中解脫。

他知道爸爸愛面子,明明如廁後站不起來,還堅持不要別人幫忙。於是張菲把家裡改成無障礙空間,偏偏爸爸反對在床側裝扶手,認為妨礙上下床。結果最後張爸爸就在床邊滑倒,身體狀況從此每況愈下,讓張菲想到就扼腕。

張菲也認為自己當爸爸對兒子付出不夠,提到最近日籍藝人不小心把女兒摔成重傷,張菲雖疑惑倒也認同帶孩子不容易,要孩子平安長大更是奇蹟般的難事。因為社會上人為意外不斷,尤其是駕駛恍神出車禍、KTV衝突鬥毆等新聞更是讓張菲難以接受,連連嘆道社會亂象太多,令他十分憂心。

張菲今年考慮不過父親節。圖/華視提供
張菲今年考慮不過父親節。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨