在家甘於當工具人 蘇貞昌成「孫女傻瓜」

蘇貞昌接受林益如專訪。圖/台視提供
蘇貞昌接受林益如專訪。圖/台視提供
2018-08-07 18:54聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

新北市長參選人蘇貞昌接受台視主播林益如專訪,他自信滿滿大力展示穿搭行頭,滿意地對主持人林益如說:「今天這都是我女兒幫我打點搭配的喔,有她們在讓我出門不會漏氣。」

蘇貞昌在節目中展現和競選時不同的面貌,滿口「爸爸經」、「爺爺經」。他對孫女疼愛有加,沉潛的時間每天接送孫女上下課,樂得當司機含飴弄孫,只要孫女們表現好,他會帶著她們去玩「偶像學園」遊戲機。孫女也知道阿公正忙著選舉,寫給他的生日卡片還寫上「祝福阿公順利當選」。

聊起孫女,蘇貞昌話匣子停不下來,他提到有次幫孫女吹頭髮,他跟孫女們說:「妳們頭髮如果像阿公這樣,就很好整理,不用吹頭髮了。」嚇得兩個孫女頻頻搖頭拒絕。而蘇貞昌也透露曾問過孫女,以後想不想跟阿公一樣唸台大,沒想到孫女竟回說:「我們要唸火星大學,阿公你也可以來唸喔!」

父親節將至,蘇貞昌也提到鮮少露面的二女兒蘇巧寧,女兒趁機錄影片爆老爸的料,說到蘇貞昌對媽媽生病期間無微不至的照顧,甚至不肯和女兒們換手,讓蘇貞昌靦腆笑說:「太太生病當然我照顧最好,而且我當時正好失業,也可在病房跟太太練肖話。」

自嘲住在「女生宿舍」的蘇貞昌也說到自己和女兒感情緊密深厚,有次打電話給當時在美國唸書的女兒,兩人一講就是一個小時,他笑說:「跟女兒感情好得像朋友,讓她的美國同學都很羨慕啊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨