劉品言奔3荷蘭慶生 年買鑽石防老「走投無路一把抓」

劉品言喜歡吃海鮮,一趟美食之旅每天吃飽飽。圖/鴻言娛樂提供
劉品言喜歡吃海鮮,一趟美食之旅每天吃飽飽。圖/鴻言娛樂提供
2018-08-08 00:36聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

「言言」劉品言出道16年,8日迎來滿30歲生日,邁入輕熟女前夕,她和好友們前往荷蘭度假,自認「年事已高」的她,5天行程竟因時差連著兩晚10點就入睡,18歲時便早熟被誤以為是大學生,奔3年紀到了國外,卻被誤認只有18,還被要求看護照,樂得她心花怒放。

日前劉品言前往荷蘭阿姆斯特丹慶生,此行原本最主要目的是為陪同閨蜜婚前單身之旅,幸運遇上當地最大規模「HIGH WITH PRIDE」同志大遊行,「連網路地圖都列出彩虹橋,每一段路都有party,但我年事已高,早早就回飯店睡覺了,沒跟到狂歡、很high的部分。」當地晚上9點天黑,她每晚10點半就上床睡覺,反而是同行的好友玩到天亮,她還能一大早起床吃早餐,日嗑15 顆生蠔,睡飽吃飽天天容光煥發,堪稱心靈之旅。

23歲便創業自當經紀公司老闆,劉品言早早就有理財規劃,受媽媽影響,從26歲生日開始年年買一顆50萬到70萬不等的一克拉裸鑽犒賞自己,今年因首度購屋買3千萬房而沒買,如今已累積4顆裸鑽,她笑:「走投無路時,就可以一把抓!」

最近她和吳慷仁合拍戲,經人提醒才赫然發現合作對象是好姐妹夏于喬的舊愛,她吃驚道:「完全沒想到耶,而且我跟夏于喬講說合作演員有誰誰誰時,她一副在聽演員表一樣...」透露和吳慷仁拍戲時也完全沒提過這層關係,過去早已雲淡風輕。

奔3的劉品言,感情世界備受矚目,坦言2 年沒談戀愛,過去她曾與導演于中中爆出戀情,但于中中後來與李佳穎論及婚嫁又分手,言言說:「我知道,因為有人會跟我說,這叫什麼?人在家中坐,禍從天上來,不想知道都不行,對我來說,這段不值得提。」

過去她介紹朋友對象,結婚交往成功的有6對,包括夏于喬與導演男友林書宇,但她是有口碑的紅娘,好友們投桃報李也幫她介紹,卻不了了之,她想過35歲結婚,但坦承隨著年紀愈來愈來龜毛,表示未來可能會閃婚,但目前還沒有對象。

劉品言穿上最愛的白長裙漫步街頭。圖/鴻言娛樂提供
劉品言穿上最愛的白長裙漫步街頭。圖/鴻言娛樂提供

劉品言穿上最愛的白長裙漫步街頭。圖/鴻言娛樂提供
劉品言穿上最愛的白長裙漫步街頭。圖/鴻言娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S