假鬼當真鬼李杏嚇破膽 庹宗華卻擔心鬼太熱

庹宗華演鬼片  圖/緯來電影台提供
庹宗華演鬼片 圖/緯來電影台提供
2018-08-09 11:45聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

女星李杏在緯來電影台的新片「九月四日」拍攝現場,因不能開燈,畫著特殊妝的鬼突然現身梯間,讓她嚇得花容失色:「我真的以為見鬼了」;庹宗華笑說:「畫特殊妝很辛苦的,這麼熱的天我還擔心她的鬼妝會融化」!

緯來電影台自製電影「九月四號」將於週日晚間9點全台首播,由導演曾敬懿執導,庹宗華、李杏、蔡明修、洪于晴、何承蔚等領銜主演,故事遭到友人設局而欠下大筆債務的張父,逼不得已帶著一家四口承租一處凶宅,此處過去曾發生了駭人聽聞的命案;初入凶宅的當天,一些若有似無鬼影幢幢,再加上一個詭異的詛咒巧合,在九月四號這一天,父親將會殘殺全家人,究竟可怕的是生人?還是鬼魂?這故事是剛好是在九月四號發生事情,而9+4是13,又帶點十三號星期五的意涵。為了塑造可怕的氛圍,庹宗華跟導演討論在餐桌上吃豬頭、豬心,他還說:「最後我甚至建議導演來一整盤的雞心,一顆顆小小的雞心一大盤,是很驚人的;我拍異域的時候,連眼鏡蛇都吃過」。

拍攝過程中,突然聽到一聲尖叫,眾人以為發生甚麼慘案,原來是李杏在昏暗的樓梯間,看到「鬼演員」,嚇得她大叫說:「嚇死我了,現場不能開燈,真以為我見鬼了!」。倒是庹宗華一臉擔心樣說:「化鬼妝是很辛苦的,幾秒的鏡頭,上特殊妝都得花幾個小時,這裡天氣這麼熱,我還擔心她的鬼妝會融化」!

重頭戲是父親心魔上身準備殘殺全家的橋段,拍攝這場戲也是庹宗華認為最辛苦的一場,他表示:「這場戲拍得最瘋、最操,而且還要隨傳隨到,甚至凌晨五點半發我們通告,追殺也不容易,現場不但很熱、還得套招!」;連導演曾敬懿都說:「庹哥把大家綁到頂樓的殘殺戲,大家都很辛苦,李杏、洪于晴、何承蔚手反綁的躺在地上,還得膠帶封口,場地又熱又小,連續拍了幾天,情緒很重,庹哥豁出去追殺人的模樣,情緒完全釋放,敬佩他賦予角色表演態度」。

飾演庹宗華女兒的洪于晴,則是第一次拍驚悚片,而她自然流露的驚恐神情卻一點都不必演,害怕看血腥、噁心鬼片的洪于晴說:「我膽子很小,看到恐怖畫面會用手擋著,尤其是血腥鏡頭,拍攝『九月四日』當時,雖然庹哥有事先溝通會怎麼綁我,開拍時卻真的被嚇到,他的眼神好可怕,連導演看了都不忍心;被庹哥追殺的肢體動作戲,庹哥也會教我方法怎麼避免受傷,也因為感染到庹哥的戲劇張力,讓我進步很多,謝謝前輩的指導,收穫很多」。

庹宗華演鬼片  圖/緯來電影台提供
庹宗華演鬼片 圖/緯來電影台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子