被說像湯姆克魯斯 吳鳳回:你眼睛有問題?

吳鳳不想讓小孩升學壓力太大。圖/公視提供
吳鳳不想讓小孩升學壓力太大。圖/公視提供
2018-08-09 18:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

藝人吳鳳受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪來自美國威斯康辛州的台灣女婿Feig三兄弟和他們的家人。從土耳其到台灣發展並定居的吳鳳,曾擔任過演員、配音員,目前是節目主持人,和太太育有一個女兒小土荳(Ekim)。在台灣定居12年的吳鳳,經常接收到台灣人「奇怪的誇獎」,連自己也覺得莫名其妙。

剛來台灣不久的吳鳳,就常常收到很多人誇獎他很帥,但吳鳳也漸漸發現,稱讚男生「很帥」幾乎是一種打招呼的方式,無奈表示「後來發現台灣人跟很多人說很帥」。甚至有人一看到他是外國人,就說長得很像湯姆克魯斯,連吳鳳自己都忍不住回他「哪裡呀!你眼睛有問題嗎!」或是吳鳳剛來台灣時,中文還說得亂七八糟,但只要說一句「你好!」台灣人就覺得很厲害,對他說「喔天哪!你中文說得那麼好!」台灣人稱讚的點,經常令吳鳳哭笑不得。

談到小孩的教育,吳鳳認為台灣教育給孩子的課業壓力太大,但因為也喜歡台灣的生活環境,或許未來會採取讓孩子在台灣唸書,每年回去土耳其渡假2、3個月的方式,讓小孩在生活與課業間取得平衡。Ekim因為「混血」的外表特徵,經常是大家注意的焦點,吳鳳坦言,不喜歡討論太多關於小孩是混血兒,「在土耳其,只要你說土耳其語,沒有人在乎你從那個國家來。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍