被指血汗工作量害孟美岐吳宣儀出走 騰訊強硬回應了

孟美岐。圖/摘自微博
孟美岐。圖/摘自微博
2018-08-09 22:19聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

從選秀節目「創造101」出道的女團「火箭少女」9日爆發成員退團,孟美岐、吳宣儀所屬樂華娛樂和紫寧所屬麥銳娛樂,聯合發表聲明指控火箭少女的經紀公司騰訊海南周天娛樂罔顧藝人健康,安排不合理的工作量,3人決定退出團體。而騰訊晚間也發出聲明反擊,直指擁有火箭少女成團兩年內的獨家經濟權,要求樂華和麥銳必須繼續履行合約。

火箭少女6月從節目出道以來,人氣相當高,不過孟美岐、吳宣儀兩人的經紀公司樂華娛樂,和紫寧所屬的麥銳娛樂發出聯合聲明,表示火箭少女所屬的海南周天娛樂給她們「超負荷的不合理工作安排,給藝人帶來精神壓力與身體損傷,已使藝人生活作息全無保障」,更指紫寧因需參加密集訓練而無法及時就醫治療,長時間忍受傷痛的折磨。

然而,騰訊稍晚回應這些指控,表示樂華娛樂和麥銳娛樂提出的「全然不顧藝人身心健康」、「獨斷專行的處事方式」並依此單方面提出解約,非旦不屬實且無法律根據,要求上述兩家公司繼續履行合約,「同時請各位合作夥伴尊重周天娛樂對三名藝人的獨家經紀權,未經我司同意,不可與其開展侵犯我司正當權益的合作。」

粉絲的意見相當兩極,有人認為孟美岐和吳宣儀在原屬韓團「宇宙少女」中高不成低不就,參加「創造101」成為「火箭少女」擁有騰訊廣大資源,如今退團回到南韓發展不見得比較好,甚至有粉絲認為騰訊此聲明可能暗示未來將封殺退團的成員;也有粉絲覺得無論偶像在哪個團體,都會忠心耿耿支持她們。    

紫寧。圖/摘自微博
紫寧。圖/摘自微博
騰訊發出聲明回擊。圖/摘自微博
騰訊發出聲明回擊。圖/摘自微博
吳宣儀。圖/摘自微博
吳宣儀。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper