昔捅傷學長遭軍校退學 邰智源扮少校在空軍營區大進擊

2018-08-10 03:46聯合報 記者洪哲政╱即時報導

空軍比照台北市長柯文哲「一日市長」搞笑影片,找來以藝人邰智源為首的《木曜4超玩》,讓邰智源前往空軍清泉崗基地體驗「一日空軍飛行員」。空軍特別派當年與邰智源就讀政戰學校的同學、空軍司令部副主任張執中出面接待還擔任串場角色,兩人互稱同學。面對保養得宜、外型美白的空軍上校,邰智源詢問要如何保持外型年輕,搭配的上校為加強招募,只要加入空軍,接受空軍的訓練,以及我們的伙食,就可以達到這個效果。邰智源特別強調,空勤伙食真正好,「絕對不會有大蔥炒大蒜、紅蘿蔔炒白蘿蔔」這種菜色。

空軍司令部說,今年適逢814勝利81週年,空軍特別與麥卡貝網路電視合作,由《木曜4超玩》推出「一日空軍飛行員」節目,藉由藝人邰智源體驗一日飛行員各種訓練,以輕鬆幽默的方式來帶領讀者與網友認識空軍。

影片在台中清泉崗基地拍攝,穿著空軍飛行裝的邰智源,軍方封了個少校給他,並由空軍司令部少將副主任張執中接待,張喊邰同學,兩人是軍校舊識,邰智源見同學今已晉任少將,不敢怠慢,規規矩矩一個舉手禮,張執中連忙說不必不必,但邰智源稱:「我們從小是同學,但你現在貴為將軍,代表國家形象」,張執中連忙說,我們永遠是同學,跟我的階級沒有關係。邰智源大喜說「那就不管了」準備大問特問之際,張執中卻冷不防補上一句:但你不要亂問。

根據維基百科記載,邰智源國中畢業後,參加高中、五專聯招都落榜,最後考進中正預校。1984年剛從中正預校畢業升上政戰學校的戲劇系,因與學長起衝突,刺傷學長,被校方退學,之後重考1年上國立藝專影劇科就讀。

邰智源不但前往軍醫院體驗空勤體檢,一行人還前往基地內的28作戰隊,體驗穿著飛行裝,跟著正牌飛官跑戰備,執行飛行員檢查,檢查IDF戰機各部功能,邰智源駕駛模擬機,同時接受求生與直升機吊掛訓練。

影片中在空勤人員訓練中心階段,邀請一位上校飛官鄭見立亮相,邰智源認為來者掛著軍人上校階級,長相卻清秀,問起這要怎麼辦到。這位上校老實不客氣說:只要加入空軍,接受空軍的訓練,以及我們的伙食,就可以達到這個效果。邰智源聞訊加碼說,空勤的伙食真的很好,「絕對不會有大蔥炒大蒜、紅蘿蔔炒白蘿蔔」這種菜。

邰智源向他的同學張執中嚴肅發問說:國軍的任務是什麼?張執中說,捍衛我們中華民國的安全,保衛我們2300萬人民幸福、福址。

邰智源不但前往軍醫院體驗空勤體檢,一行人還前往基地內的28作戰隊,體驗穿著飛行裝...
邰智源不但前往軍醫院體驗空勤體檢,一行人還前往基地內的28作戰隊,體驗穿著飛行裝,跟著正牌飛官跑戰備,執行飛行員檢查,檢查IDF戰機各部功能,並駕駛模擬機起降。翻攝空軍影片
藝人邰智源接受求生與直升機吊掛訓練。翻攝空軍影片
藝人邰智源接受求生與直升機吊掛訓練。翻攝空軍影片
空軍特別派當年與邰智源就讀政戰學校的同學、空軍司令部副主任張執中(左)出面接待還...
空軍特別派當年與邰智源就讀政戰學校的同學、空軍司令部副主任張執中(左)出面接待還擔任串場角色,兩人互稱同學。翻攝空軍影片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper