「延禧攻略」的太監袁春望 戲外竟是學霸

魏瓔珞(左)和袁春望最後會為敵  圖/愛奇藝台灣站提供
魏瓔珞(左)和袁春望最後會為敵 圖/愛奇藝台灣站提供
2018-08-10 18:30聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在「延禧攻略」中演袁春望的大陸男星王茂蕾,把戲中腹黑男演得維妙維肖,今年已41歲的他在大陸是個知名的綠葉演員,演了20幾年的昏君,卻在「延禧攻略」中演小太監才爆紅。

現實生活中他可是個學霸,畢業於中央戲劇學院導演系,他在「延禧攻略」中飾演的是一個心機深沉、外表清秀的反派角色袁春旺,與吳謹言飾演的令妃娘娘魏瓔珞相互扶持,之後在瓔珞成為妃嬪後,兩人漸行漸遠,心中暗藏對愛新覺羅家族的深仇大恨,處處瓔珞為敵。

王茂蕾出道至今,每個角色都令人印象深刻,「擇天記」中欠善怕惡的周通,「軍師聯盟」的昏懦無能的漢獻帝,「美人為餡」精神分裂的朱教授,「浪花一朵朵」中善良正直的孫老師。在「軍師聯盟」中,王茂蕾飾演的漢獻帝劉協,沉穩聰明卻不幸生在末世,礙於曹操的權利下活得非常憋屈無奈和懦弱。在對這樣一個角色的刻畫上,王茂蕾把控有度,讓觀眾再一次領略到王茂蕾深厚的表演功力。尤其是他和于和偉飾演的曹操之間的飈戲片段,更是被觀眾稱為教科書般的演技。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心