Lara榮登女一號 苦磨3年熬成腹黑心機女

「明日之星」劇照。圖/妹妹娃娃多媒體提供
「明日之星」劇照。圖/妹妹娃娃多媒體提供
2018-08-11 12:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

Lara梁心頤新片明日之星」榮登女一號,演技大爆發讓人驚艷,梁心頤說:「之前參與的作品都是偶像劇,角色也都是比較天真不複雜、心地善良。但是和姊姊創立公司之後,拍了很多小品電影去參展,經過三年磨練,演技慢慢成熟。過去的參展作品像是「紅」裡面捉摸不透的黑道大哥女人、「比真愛還好」裡極度沒有安全感的霸道女強人、還有「台北據」裡有嚴重憂鬱症的作家。這次電影「明日之星」飾演女主角璃絲,扮演不計一切後果往上爬的腹黑心機女,精湛演技令人驚艷。

電影「明日之星」故事背景以演藝圈為主架構,揭露圈內祕辛、甚至大膽挑戰「潛規則」等檯面下問題,傳達社會有很多不公平、很多體制的事情透過影像來說話。「明日之星」該片由梁妍熙擔任編劇及導演, 梁心頤與路斯明擔鋼男女主角,林辰唏、黃柏鈞、袁艾菲等實力派演員同台飆戲。電影目前已經拍攝完畢,日前傳出梁心頤演出電影之後因為入戲太深,無法回歸現實生活,在臉書發闇黑文,臉書PO文表示因為電影的事,沒有一天睡得好,即使睡著的我彷彿在尋找什麼答案,但醒來唯一的結論就是自己能力不夠,努力不夠。醒著的我脖子緊繃到感覺腦缺氧,一件又一件處理不完或處理不好的事,只想趕快逃到睡夢裡。夢裡的我卻又毫無保護的被自責追殺,最後只懇求自己能快快醒來才能繼續工作。如果無法好好休息,哪來的力氣繼續奮鬥?現在很討厭自己。更討厭自己很討厭自己。在崩潰邊緣尋找出口,無限輪迴。

經紀公司表示Lara是很追求完美的藝人,最近電影和專輯一起籌備蠟燭兩頭燒,的確很緊繃,但是給她時間,相信會很快地恢復,請粉絲不要擔心,這只是過渡期。花絮一分鐘Lara 演技大噴發!一分鐘內情緒轉換謙虛、期待、失落、困惑、指責、強顏歡笑六種情緒表現令人讚賞。梁心頤說:「剛好那也是第一天開鏡,所以我的情緒又緊張又亢奮,然後前一天晚上在忙製作的東西又幾乎沒睡,所以轉成負面情緒時可以很容易進入狀況。」

為了稱職演出,梁心頤特別設計小動作呈現女主角心機和勢利眼,梁心頤說:「璃絲會常常眨眼看四處,我覺得這個有點反射她的心機和勢利,劇中飾演的女主角璃絲是利益導向的人,第一只會想到自己。他對夢想的執著是他最值得敬佩的地方。為了成名,他願意接受被改變、努力學習、甚至可以背叛身邊的人,演起這部電影真的過足戲癮。」更表示演了這部電影之後,自己因為太入戲,還無法恢復現實的生活,一想到揣摩一個角色需要的付出就會有點害怕,現在想要好好沈澱一下。

「明日之星」劇照。圖/妹妹娃娃多媒體提供
「明日之星」劇照。圖/妹妹娃娃多媒體提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒