放棄500萬年薪!郭彥甫熬出頭不再只當「郭彥均弟弟」

郭彥甫與自己的作品。圖/台灣保樂力加提供
郭彥甫與自己的作品。圖/台灣保樂力加提供
2018-08-11 12:43聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郭彥甫2015年卸下主持棒,毅然決然放棄年薪500萬的收入,好好當個畫家。當時許多人不看好他,甚至很多人對他的印象只是「長得很像郭彥均的人」、「郭彥均的弟弟」,但經過將近3年時間,郭彥甫11日受邀出席周隆亨博士收藏展說,「現在終於有人知道我是那個會畫畫的彥甫,這是我之前完全沒有預料到的事,也證明我當時的決定沒有錯。」

郭彥甫雖然當起畫家,卻未放棄演藝圈事業,持續推出戲劇作品,也有外景節目主持找上門,但他堅持僅接戲劇。他最近在台中拍攝偶像劇,劇組特地幫他準備一個大房間,讓他能夠作畫,只要拍戲有空檔,就能畫畫。平時他作畫時偶而會小酌兩杯威士忌或紅酒,放鬆一下身心靈,有次直播時不小心微醺對著鏡頭發呆,被粉絲發現,事後回想覺得超糗。

郭彥甫現在每天不是拍戲、畫畫就是健身,有時候早上5點就出門去書店看書,找靈感,或是受邀到海外演講、展覽,十分忙碌,也因此偶爾讓老婆頗有微詞,嫌他工作時間太長。他說,老婆曾開玩笑問:「我是嫁給你的工作嗎?」甚至還勸他:「事業心不要那麼重。」讓郭彥甫哭笑不得。

七夕情人節將近,不善浪漫的他,果然「零準備」,還直接問老婆:「你想要什麼禮物?」他笑說:「她想要的禮物應該是我的時間吧!」

郭彥甫投身藝術成績斐然。圖/台灣保樂力加提供
郭彥甫投身藝術成績斐然。圖/台灣保樂力加提供
郭彥甫與周博士。圖/台灣保樂力加提供
郭彥甫與周博士。圖/台灣保樂力加提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅