82歲梅芳老戲骨出手 開槍爆頭不手軟

資深演員梅芳演出「水槍」,戲中舉起水槍佯裝自殺。圖/公視提供  ※ 屬戲劇效果,
資深演員梅芳演出「水槍」,戲中舉起水槍佯裝自殺。圖/公視提供 ※ 屬戲劇效果,請勿模仿
2018-08-11 20:26聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

82歲資深演員梅芳投身演藝事業超過半世紀,拍過的作品高達7、8千部,「國民奶奶」形象深植人心,最近她拍攝公視新創電影「水槍」,劇照一曝光,手拿水槍爆頭畫面,令人大吃一驚。

公視新創電影挑戰以黑色幽默包裝類型喜劇短片「水槍」,由新銳導演樓耀中執導,國寶級演員梅芳、高振鵬主演,「老戲骨」出手不同凡響,梅芳演起「開槍」戲不手軟,動作戲全都來真的,摔倒、跳舞、崩潰摔東西等等不適合長者做的大動作戲劇表演,全都親自上陣,而且改造過的道具槍為了配合劇情裝了機關,頗有點重量,沒想到,梅芳阿姨玩沒兩次就上手,而且「開槍」完全不手軟,導演大讚:「梅芳阿姨真的超猛的!」

「水槍」描寫老婦在相依為命的老伴過世後,以水槍模擬丈夫尿聲,緩解失眠症狀,編導樓耀中將過去母親照顧膀胱癌外公的生命經驗寫入劇本,並把女兒的角色替換成老婆,加入戲劇奇幻元素,將夫妻的愛情與親情,以及老婆對死去老公的思念,做更深刻的描寫。

高齡90歲的高振鵬在戲裡演出梅芳的老伴,一場半夜尿不出來,最後尿出血尿,表情痛苦猙獰畫面,極具戲劇張力,導演看了很不忍心,高振鵬則謙虛地說:「生活體驗、常識,再加上自我揣摩,導演合意就好!」他也感謝老天爺還賞飯吃,表示梅芳才是全劇靈魂,自己只是盡責做到綠葉陪襯,印象最深的是與梅芳共舞,他笑說:「有再談一次戀愛的感覺 !」「水槍」12日晚10點於公視播出。

 公視新創電影《水槍》宣傳短片連結:https://goo.gl/DhkG1r

高振鵬在戲中演出痛苦尿出血尿畫面。圖/公視提供
高振鵬在戲中演出痛苦尿出血尿畫面。圖/公視提供
梅芳在「水槍」中演出抱著老伴衣物假人跳舞。圖/公視提供
梅芳在「水槍」中演出抱著老伴衣物假人跳舞。圖/公視提供
梅芳在「水槍」中演出回憶與老伴共舞情景。圖/公視提供
梅芳在「水槍」中演出回憶與老伴共舞情景。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰