大S汪小菲結婚8年 這件事看出兩岸差異

大S說粽子本來就有甜有鹹。圖/摘自微博
大S說粽子本來就有甜有鹹。圖/摘自微博
2018-08-12 19:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

大S汪小菲錄真人秀「幸福三重奏」,兩人分別來自台北和北京,從節目互動也可看出夫妻倆的生活背景有所差異,大S請汪小菲幫忙「殺西瓜」,汪小菲聽了一臉懵「西瓜犯了什麼罪你們要殺它?」另外大S說粽子不管甜的鹹的都要有,汪小菲皺眉「粽子鹹的怎麼吃呀」,但大S強調包了蛋黃香菇的鹹粽超好吃,讓汪小菲頓時無語,不敢再回嘴。

台灣習慣稱切西瓜是「殺西瓜」,不過來自北京的汪小菲沒聽過這種說法,聽到老婆大S要他殺西瓜,還好奇問「西瓜犯了什麼罪你們要殺它?」大S解釋「在台灣我們都說殺西瓜,還有殺柚子」,汪小菲開玩笑說「特給勁是嗎」,接著夫妻倆對於西瓜要橫切直切又進行了一番爭論,有網友好奇「結婚這麼久,現在才知道切西瓜叫殺西瓜嗎」,但也隨即有人認為平常應該有家事阿姨打理,現在才知道叫法不同很合理。

另外汪小菲問大S「你能吃甜湯圓嗎」,大S回甜的鹹的都吃,汪小菲則說自己實在受不了鹹湯圓,但大S認為每個地方飲食習慣不同,鹹湯圓很正常,隨即汪小菲又說他也接受不了鹹肉粽,但大S對鹹粽餡料如數家珍「還有蛋黃、香菇、干貝、花生,超好吃~」,看到老婆表情陶醉,汪小菲也只好閉嘴。

汪小菲無法接受鹹肉粽。圖/摘自微博
汪小菲無法接受鹹肉粽。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒