藝人高片酬時代結束!大陸400家影視集體抵制

范冰冰逃稅疑雲延燒。圖/摘自微博
范冰冰逃稅疑雲延燒。圖/摘自微博
2018-08-13 13:32聯合報 記者黃保慧╱即時報導

范冰冰捲入逃稅疑雲,延燒至今,大陸官方也大動作整治高片酬、抓逃漏稅,將原本的稅額6.7%提高為42%,而繼大陸3大影音平台愛奇藝、優酷、騰訊,及6家影視製作公司同發聲明抵制藝人天價片酬後,昨有400餘家影視公司也響應,形同宣告藝人高片酬時代的結束。

橫店影視產業協會由華誼兄弟擔任會長,彙集了博納影視、橫店影視、樂視花兒影視、唐德影視、新麗傳媒、印紀傳媒、正午陽光等400餘家影視企業,昨發表聲明,內容表示堅決抵制「陰陽合同」、偷逃稅、不遵守合約等違法行為,並將抵制天價片酬合理規劃成本。聲明更提出「淨化行業風氣」,表示將加強對影視劇原創劇本的扶持。而高片酬明星,台灣藝人霍建華有8000萬元人民幣(3.5億多台幣)的高價,女星陳喬恩則是擁有同樣的行情,恐都將成為官方打擊目標。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅