李㼈「需求」量太大 等不及太座 依賴萬能雙手?

李㼈擔任衛教大使,呼籲年長男性注意性功能障礙和攝護腺肥大的問題。記者蘇詠智/攝影
李㼈擔任衛教大使,呼籲年長男性注意性功能障礙和攝護腺肥大的問題。記者蘇詠智/攝影
2018-08-14 16:54聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

男性年過半百後容易「力不從心」,更常有攝護腺肥大而難以解尿的尷尬困擾。目前也已過了知命之年的李㼈,笑言平日跟好友們碰面,大夥兒都會表面上吹噓自己威猛如昔,私下才會互相探詢是否有「靈丹妙藥」,他鼓勵男性同胞只要有問題就去看醫生,千萬不要害羞,也不要自己亂買來路不明的成藥,小心對身體造成更大的傷害。

年輕時就有運動、練武習慣的李㼈,底子打得很好,近來拍戲都還能夠親身上場表演武打動作,閨房之事向來沒障礙。過往媒體曾經報導他與李芳雯交往時,一年多曾有400多次,他解釋:「那個時候是朋友都不知道我們在一起,約定好超過兩百次以後再公開,所以會畫『正』字做紀錄,結果後來又忘了,一年多以後結算才發現,哇,400次了。」他不諱言自己不時仍會有需求,然而太座忙著照顧小孩,次數大不如前,苦笑:「每次她都先去照顧小孩,跟我說等一下,但是等了幾百年都沒來。」不過他也暗示:「生命會找到出路。」最後索性講白了:「雙手萬能啦!」

4月底李㼈某一晚起床上廁所,沒留意家中防滑墊已經更換,竟然不慎身體撞到馬桶,竟因此斷了兩根肋骨、還被插到胸腔,有氣胸的現象,不得不立刻就醫。動了手術之後,他自行按麻醉點滴,由於沒經驗,可能按了太多次,突然小便解出不來,肚子開始脹大,生平頭一遭因為下半身重要部位感到驚嚇,還好醫生診治過後認為應該沒事,現在也都恢復正常,讓他注意到對於攝護腺的健康需要開始重視。

即將到來的七夕情人節,李㼈已經訂好台中的飯店,一家人要到中部共度。他透露女兒對寫作很有興趣,之前也在作文比賽得到第一名,聽聞有位名師在台中開了短期課,剛好過去上課,兒子則喜歡泡在圖書館裡,他和太太剛好能夠找到時間約會、彌補平日照料兒女所流失的親密時光,到時候也會好好「展現雄風」。

李㼈鼓勵有泌尿方面問題的男性,勇敢就醫,不要亂買來源不明的藥物。記者蘇詠智/攝影
李㼈鼓勵有泌尿方面問題的男性,勇敢就醫,不要亂買來源不明的藥物。記者蘇詠智/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸