全球華文永續報導獎公布入圍 總獎金超過130萬

2018《全球華文永續報導奬》入圍作品中,今年首度有結合VR(虛擬實境)融媒體作
2018《全球華文永續報導奬》入圍作品中,今年首度有結合VR(虛擬實境)融媒體作品。圖/TVBS提供
2018-08-14 17:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

由TVBS信望愛永續基金會主辦、世新大學及聯合報系願景工程協辦的「全球華文永續報導獎」今公布2018第二屆入圍作品,報導奬分專業組、學生組,各有平面、影片(長)、影片(短)、融媒體類,總計有8個類組獎項。

專業組入圍作品,以TVBS入圍13件最多,其次是三立有4件,聯合報系、遠見、上下游、蘋果日報皆各3件等。融媒體類吸引電視台、報紙、廣播人參賽,且今年首度有VR作品,TVBS和hTC 虛擬內容中心合作,製作虛擬實境(VR)版的格陵蘭氣候變遷現況,以跨領域跨媒介的多重數位敘事,呈現氣候變遷對全球和台灣的衝擊。

今年有18位傳播相關領域的專家學者組成的評審委員會,歷經一個多月審查,選出95件入圍作品,包括專業組53件、學生組42件,入圍比率平均約24%,最後脫穎而出的各類組首奬作品,將於10月頒奬典禮揭曉,總奬金超過130萬元。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天