事隔20年 小燕子和皇阿瑪開心同框

「小燕子」趙薇和「皇阿瑪」張鐵林再度同框。圖/愛奇藝提供
「小燕子」趙薇和「皇阿瑪」張鐵林再度同框。圖/愛奇藝提供
2018-08-15 20:39聯合報 記者林怡秀╱即時報導

20年前的瓊瑤劇「還珠格格」曾風靡一時,愛奇藝「中餐廳2」第4期邀來當年劇中的「皇阿瑪」當特別來賓,趙薇看到張鐵林現身,興奮上前,給了張鐵林一個大擁抱,蘇有朋也嚇了一跳,沒料到張鐵林會來造訪,3人在節目上回想當年,十分逗趣。

趙薇演活劇中的「小燕子」,蘇有朋則飾演五阿哥「永琪」,今年張鐵林已經61歲,張鐵林問趙薇演「還珠」時是幾歲,趙薇回「21、22吧,還在念大學」,又冷不防補一句「你當年演皇阿瑪的時候,比我們現在還年輕呢」,張鐵林一聽,於是問趙薇和蘇有朋誰的年紀比較大,趙薇忍不住抗議「不要因為他(蘇有朋)娃娃臉,就覺得一定是我大!」張鐵林又虧蘇有朋「那你現在都可以演阿瑪了吧!」讓蘇有朋聽了只能哭笑不得。

當年的「還珠格格」曾紅極一時。圖/愛奇藝提供
當年的「還珠格格」曾紅極一時。圖/愛奇藝提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯