因阿帕契風波被罵「國家敗類」 李蒨蓉不敢反駁

李蒨蓉感謝阿帕契讓她重新反省人生。圖/中視提供
李蒨蓉感謝阿帕契讓她重新反省人生。圖/中視提供
2018-08-16 12:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

李蒨蓉3年前鬧出阿帕契風波,一夕間成過街老鼠,人人喊打,還有路人指著她鼻子大罵:「妳是國家敗類!」當時她帶著兩個孩子,母子相望不敢反駁,只能自問:「我到底做了什麼,讓你們那麼討厭我?」閉關3年,她日前上中視「改變的起點」,回頭省思過去年少得志,價值觀完全錯誤,但也因為阿帕契事件,李蒨蓉說:「我用放大鏡從頭到尾,把自己照了一遍,天啊,3年前的我,竟然妖氣沖天,每天穿得花枝招展,難怪惹人厭!」

她說以前個性好強,走到哪都要刷出高貴的存在感。「人前人後,我都要戴很漂亮的珠寶,很貴的名牌包,要不然很難跟其他貴婦一同比拚!」李蒨蓉認為,這種「不中意輸的感覺」,多少來自小時候單親家庭的背景。李蒨蓉父母很早就離異,念國小時名字常被同學亂取綽號,為了想擺脫霸凌,她用爬牆,奇裝異服來標新立異。國中老師甚至當著全班說:「李蒨蓉以後一定是當太妹的人,同學們千萬不要學她!」

她坦承過去的自己就像螃蟹,眼睛長在頭頂上,目中無人,在家裡對老公也不溫柔,常常吵得不可開交。「過去,我完全不是個好太太,脾氣一來,就把先生鎖在門外。」人生最低潮階段,一位陌生人引導李蒨蓉走入教會,李蒨蓉開始跟自己對話,幾度狂哭後她大徹大悟。前不久,她到桃園龍潭教會,第一次和大家分享生命的見證,而這裡,正巧是3年前阿帕契的軍方所在地。先生全程陪同,幫她開車拍照,一起唱詩歌。「感謝阿帕契,讓我在哪裡跌倒,又在哪裡爬起來!」

李蒨蓉感謝阿帕契讓她重新反省人生。圖/中視提供
李蒨蓉感謝阿帕契讓她重新反省人生。圖/中視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲