JR感恩初入戲劇圈的恩人 竟是已逝多年的女星徐華鳳

JR(左)感恩當年的貴人徐華鳳  圖/中視提供
JR(左)感恩當年的貴人徐華鳳 圖/中視提供
2018-08-16 14:57聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中視17日起八點檔推出「真情之家」,演員JR紀言愷在劇中飾演項一陽,和姐姐項一柔(李維維飾)一同被吳曉麗(苗可麗飾)收養,和沒有血緣關係的季言希(孫沁岳飾)同在一個屋簷下,感情如同家人。戲裡,JR和孫沁岳是無話不說的好哥們,戲外他們碰巧都在單親家庭中長大,和媽媽感情很好,也都是很能宅在家的戀家男,「我很在意家裡的生活品質,所以從小到大,我很愛打掃家裡,看到乾乾淨淨就很開心。」JR甚至把做家事當成生活樂趣,標準好男來著。

至於感情,他自認有「潔癖」,因為曾和圈內人交往,經歷過分手卻仍會不斷看到對方的消息、新聞,這種無法避免的情況讓他內心會不舒服,後來他便跟自己說不要再交圈內人,「但是感情的事很難講,我也不能說百分之百會做得到。」至於是否會公開戀情,JR的心態是如果沒穩定就急著放閃,事後又分手反而會被關注討論,所以會等到確定要結婚,有了要走一輩子的人,才會告訴大家。

在「真情之家」中JR自己創業,是行動咖啡車老闆,黃甄妮飾演的名媛CEO被他吸引,即使個性傲嬌卻放下矜持主動示愛,戲外JR對於女追男則是開放態度,只要感覺不討厭,都願意進一步相處了解,甚至最後在一起也是不無可能。他也曾交往過傲嬌型女友,「霸氣的很可愛就OK,但霸道的不講理就會排斥。」他還說其實關鍵就在於愛的程度,越愛就越能包容,但他也會希望對方要有同樣的度量接受別人傲嬌,在感情關係中他認為懂得互相以及講究公平很重要。

退伍後,JR對於演藝事業的想法是演戲為主,歌唱為輔,「舞蹈和歌唱我絕不會放棄,因為那是我的武器。」自我設定的最大目標,就是要演各式各樣的角色,至於最想挑戰什麼,JR的回答很符合現在農曆七月,「我最想演遇到鬼的人,靈異片和驚悚片都很想嘗試。」他也自我要求不斷創新,認為這樣才不枉人生。近來他忙著9月28日要上檔的新電影「樂獄」宣傳,電影同名主題曲也是他個人推出的單曲新歌,這個月25日會在小巨蛋首唱,「這是一首饒舌也帶點嘻哈的曲風,有很棒的旋律在裡面,是我這輩子唱過最酷的一首歌。」而他另一部電影「紅樓夢」預計不久後也會上映。

演藝圈多年累積不少作品,但JR透露心中有個遺憾,因為他最想再合作的女演員已經不在人世,當年他拍攝第一部戲「紫禁之巔」時,已故藝人徐華鳳就飾演他媽媽,「那時我是新人,還不太會演戲,每天都很害怕,怕做不好,也怕被導演罵,有些演員會酸言酸語,但她卻非常照顧我,總是耐心溫柔的教我。」後來一直很想再合作卻苦無機會,如今這心願也無法實現。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼