紀政近年爭議多 首度暢談人生中3段刻骨銘心感情

紀政。圖/公視提供
紀政。圖/公視提供
2018-08-16 15:16聯合報 記者葉君遠╱即時報導

紀政近來爭議頗多,為了體育正名運動甚至影響東亞青運主辦權遭取消,她受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪台灣公民參與協會秘書長許慧盈和她的家人。紀政是我國奧運第一位女子選手,曾創下多項短跑跨欄世界紀錄,被國際媒體稱為「飛躍的羚羊」、「黃色閃電」,目前致力推動健走及公民公益活動,首次談人生中三段感情。

紀政的爸爸在她三歲半時,就因為二二八事件被抓走,當時她被送去別人家當養女。做童養媳的短短幾年,紀政經常被養母毒打,她把這段痛苦經歷轉化成動能,深深影響她日後運動選手的生涯,紀政說,「那時候被虐待,沒被虐待死掉,還有什麼東西會比那個還要更困難的,所以我就活過來了啊!」

談到生命中的三個男人,紀政顯得有點害羞,她的第一段婚姻嫁給美國教練瑞爾,第二段婚姻是體育音樂同好、也是醫藥界聞人張博夫,另一段則是與前清華大學校長沈君山的戀愛故事。紀政坦言,與張博夫和沈君山的感情是同在一個時間發生,最後選擇跟張博夫結婚。紀政認為自己個性好強,希望任何事都做到最好,因此並不太適合走入婚姻。紀政也說,這三個人的共通點是都很有才華,「他們都讓我的生命,憑良心講,我覺得更豐富。」

紀政一生高潮起伏,她認為自己非常幸運,有許多貴人無私的鼓舞和幫助,只有一件事令她不滿意。紀政表示,最沒有榮譽感的就是立法委員這四個字,「真的有不少委員說的是一套做得又是一套」。紀政同時也很關心冤獄案和許慧盈正在推動的陪審團制度,希望台灣的司法能越來越健全。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼