蘇晏霈跳舞驗出「3硬」 苦練後從冰棒變吉拿棒

蘇晏霈。民視提供
蘇晏霈。民視提供
2018-08-17 10:19聯合報 記者葉君遠╱即時報導

蘇晏霈上民視「舞力全開」,離上一次挑戰已經是3年前,再次鼓起勇氣挑戰國標舞的蘇晏霈被問到這3年來沒再站上舞台的原因,蘇晏霈說:「上一次其實也是我第一次來,因為那時候時間不是很足夠,我舞序穿插演戲比較多,當時真的被國標舞震撼教育一下,一個節奏身體要動很多拍,完全抓不到感覺」,坦言「第一次」覺得不夠完美,所以更沒勇氣再來挑戰這舞台!蘇晏霈說剛開始接觸國標舞實在太陌生,但隨著戲中接觸國標,隨著時間越久更認識國標以後,她決定給自己一次找回對於舞蹈自信與熱誠的機會。

蘇晏霈坦言肢體非常僵硬,脖子硬、手硬還有腰更硬,練習過程中不斷被提醒「放軟一點」,但正式演出時蘇晏霈的下腰動作讓主持人都大吃一驚,而舞伴老師—楊廣正形容說『蘇晏霈這一次有從冰棒變成吉拿棒!』,此話一出,讓現場所有人都捧腹大笑!蘇晏霈說這真的要感謝老師用心「調整她」,打通她任督二脈,每次練舞都一定15分鐘的基本步來喚起她肢體記憶,讓她這次演出都感覺到自己不一樣了,以前會害怕,現在再次跳國標是「很滿足」的投入。

不僅如此,蘇晏霈為了這一次的比賽,壓力大到做噩夢,她夢到錄影當天廣正老師缺席,由藍波老師代替,讓坐在評審席的藍波老師恐嚇說:「這不是你的噩夢,分數才是你的噩夢!」,這讓蘇晏霈嚇得直冒冷汗但也笑彎了腰!

蘇晏霈。民視提供
蘇晏霈。民視提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢