「延禧」這角色全人類都討厭 只有他為「爾晴」下線道歉

蘇青演出爾晴一角。 圖/擷自蘇青微博
蘇青演出爾晴一角。 圖/擷自蘇青微博
2018-08-19 11:13噓!星聞 綜合報導

在「延禧攻略」中讓大家恨之入骨的「爾晴」,近日終於遭到令妃的賜死,讓觀眾們都拍手叫好,不過製作人于正卻特地在微博發文向飾演爾晴的蘇青道歉,也透露當初為何要選她來演出爾晴一角。

于正在微博中透露與蘇青的淵源,原來蘇青曾演過多部他製作的戲劇,包含美人心計、傾城雪、雲中歌、美人製造,「雖然不是我家的藝人,但彼此間已經相處得跟親人一樣。她是巨蟹座,細膩敏感簡單又脆弱,是非常合適做演員的好苗子」,但是于正看到她的瓶頸「這幾年看他演技越來越好,但局限於某個類型的角色老出不來,有點替她急。」所以于正就將爾晴這個角色交給她,「這個幾乎已經讓全人類討厭的角色充分發揮了蘇青精湛的演技,同時也收到不少人參,在這裡要跟她道個歉。」

而蘇青也轉發了于正這篇貼文,並感謝對方,並直稱「沒有延禧(就)沒有爾晴」,並也表示「愛角色勝過愛自己 不忘初心,繼續努力前行」。而飾演富察皇后的秦嵐也來留言「我最親愛的蘇蘇,你永遠是那個最善良最溫柔最可愛的小美妞兒,爾晴塑造的很成功,恭喜你」,飾演純妃的王媛可也給她打氣「終於做回了蘇蘇本蘇,好女孩 有人愛」。

「延禧攻略」製作人于正發文向爾晴致歉。 圖/擷自于正微博
「延禧攻略」製作人于正發文向爾晴致歉。 圖/擷自于正微博
圖/擷自蘇青微博
圖/擷自蘇青微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸