全世界只為她破例!吳宗憲認了:我會幫她剝蝦

吳宗憲有時拿兒女完全沒辦法。圖/中天提供
吳宗憲有時拿兒女完全沒辦法。圖/中天提供
2018-08-19 14:24聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

大S日前在實境節目「幸福三重奏」向福原愛提起自己只吃老公汪小菲剝的蝦,遭網友批評公主病,讓汪小菲忍不住親上火線回強酸民「剝蝦怎麼了」。吳宗憲也認為老公不應該幫老婆剝蝦,他今天到中天錄「小明星大跟班」,強調自己不是針對大S,只是覺得吃蝦應該享受剝殼的過程。

「就像瓜子,人家都幫你剝好了還怎麼吃啊?」他先前歐洲A片比喻,意指都脫光了就沒樂趣,「吃到肉是一種過程,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。」吳宗憲猜汪小菲幫忙剝蝦可能是大S家的夫妻情趣,自己就不過問了。

吳宗憲坦言,最討厭餐桌上幫別人夾菜服務的文化,除了可能夾到自己不喜歡吃的菜,共用筷子更有可能交叉感染病菌。「夾菜是中國傳統文化中很爛的東西,可以關心勸菜,智障才在那裡夾菜。」不過吳宗憲講的是朋友之間,若是長輩用夾菜展現關心,晚輩們還是要禮貌性接受,他也曾張口讓長輩餵菜逗老人家開心。

唯一讓吳宗憲破例的人只有他的三女兒,因為三女兒不吃蝦頭,吳宗憲為了不浪費,就會自己先將蝦頭啃掉,將蝦肉留給女兒。三女兒也是全天下唯一會讓吳宗憲動手服務的對象,至於老婆張葳葳,吳宗憲撇嘴道:「呿!Who care?」

吳宗憲的用餐地雷除了夾菜外,還有另外兩種狀況會讓他一秒暴怒。他回憶高中時約女同學去吃日本料理,菜都點好了對方卻說「不吃生的」,他怒將生魚片等昂貴食材全部吃光,上完廁所後揚長而去,直接放生對方。還有一次公司聚餐,同樣也是上菜後某同事才告知「吃過了」,他當場就想請對方先離開,最後按耐脾氣忍下來。

「不吃你要講啊!」吳宗憲最討厭浪費,就怕食物因此剩下,不過因為他是知名藝人,有時用餐老闆會不斷送菜,送的還不只一道,氣得他當場埋單走人。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠