凌晨4點就上工 王少偉看日出竟變夕陽

王少偉為「台灣第一等」一訪基隆秘境。圖/八大提供
王少偉為「台灣第一等」一訪基隆秘境。圖/八大提供
2018-08-20 15:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

王少偉日前為八大「台灣第一等」到基隆出外景,凌晨4點就隨製作團隊前往基隆的阿拉寶灣拍攝,大概因為睡眠不足,他竟一度把「日出」說成「夕陽」,若不是有工作人員在一旁糾正提醒,他還渾然不覺,甚至還擺出無辜臉自清「我哪有說夕陽?」,直到透過錄影畫面確認自己口誤,才滿臉尷尬羞紅了臉,笑翻眾人。

王少偉表示外景節目,常為取得最完美的畫面,所以會避開人潮、配合天候而提早拍攝,他因對此已有心理準備,並不會覺得早起工作是件苦差事,但他也透露曾因睡過頭而遲到的難忘經驗,「大概十年前,有一次要搭飛機去工作,結果因為太晚起床,心急趕著去搭飛機的途中,不小心和路上的車輛發生擦撞,幸好雙方都沒有受傷。」由於當時還需等交通警察到場處理,所以又花了更多時間,讓王少偉除了大嘆「欲速則不達」之外,日後也更加自律嚴謹。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸