諷刺深夜秀首播 將調侃兩岸時事

知名脫口秀演員曾博恩製作諷刺深夜秀《博恩夜夜秀》瞄準亞洲娛樂市場。(photo
知名脫口秀演員曾博恩製作諷刺深夜秀《博恩夜夜秀》瞄準亞洲娛樂市場。(photo by蔣濬浩/台灣醒報)
2018-08-20 22:52台灣醒報 記者蔣濬浩╱台北報導

台灣史上第一個諷刺深夜秀《博恩夜夜秀》將於10月開播!由台灣吧創辦人謝政豪與知名脫口秀演員曾博恩所製作的試映影片將於20日晚間上線,第一集也將在10月首播。製作人謝政豪表示,雖然因節目風格無法進軍中國,但亞洲地區缺乏諷刺型節目,市場上仍是「一片藍海市場」。

針對《博恩夜夜秀》將呈現的內容,主持人曾博恩表示,節目中將以大量的幽默諷刺手法回應台灣、兩岸、國際等嚴肅議題。在《博恩夜夜秀》試映片中,他不畏敏感議題,調侃「宋芸樺變中國人」和「中國沒有小熊維尼」等時事,更調查台灣長期「妨害名譽」等訴訟案件,諷刺台灣司法長期對妨害名譽的分歧判決。除此之外,節目還邀請了立委黃國昌、嘻哈歌手熊仔上節目與主持人進行對談。

「國人對於政治社會議題是敏感的,台灣卻從未有諷刺型脫口秀節目。」《博恩夜夜秀》製作人謝政豪表示,台灣作為中文世界言論自由的先鋒,需要一個諷刺型脫口秀節目,撐起人民對於「諷刺性娛樂」的需求。因此他決心製作一個擁有「比新聞更真實、比戲劇更無法預期」的政治型脫口秀節目。

曾博恩指出,《博恩夜夜秀》的創辦公司《薩泰爾》,為英文中「諷刺」之意。在這一個充滿愚蠢與弊端的時代,社會大眾過得並不快樂,他希望透過幽默諷刺的放大鏡,讓整個社會都可以再多做一點思考、多一點改變。

面對媒體提問未來節目能否進軍中國,謝政豪幽默回應:「公司從來沒有想過這個問題,因為根本不可能。」但謝政豪也表示,不能進軍中國市場不代表無利可圖,當前亞洲諸國所欠缺的諷刺型脫口秀節目就是塊大餅。曾博恩也表示,不去想賺取中國市場的利潤,是因為有比賺錢更重要的價值值得堅持。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲