「如懿」PK「延禧」成績出爐!周迅菸嗓狂吸2億關注

周迅在「如懿傳」中原音重現,正反意見兩極。圖/愛奇藝台灣站提供
周迅在「如懿傳」中原音重現,正反意見兩極。圖/愛奇藝台灣站提供
2018-08-21 17:08聯合報 記者杜沛學╱即時報導

周迅、霍建華主演的「如懿傳」在20號上線播出,網路版一次就上線8集,來勢洶洶要和搶得先機的「延禧攻略」拚了。但播出後周迅性感菸嗓的原音演出讓網友大崩潰,因她從15歲少女開始演起,聲音、妝容和角色年紀設定都不搭,讓網友直呼「好出戲」;但仍有網友認為她的聲音很有特色,特別性感,正反意見兩極。

21日點擊成績出爐,「如懿傳」一日之內累計量已突破2億,愛奇藝台灣站流量則有55萬;「延禧攻略」累積海外流量突破100億、台灣站流量3200萬,陸網數據顯示單日就突破6.2億,台灣站則一日內成長250萬,等於是「如懿傳」成績4倍以上。

「如懿傳」作為「後宮甄嬛傳」續集,備受戲迷期待,前2集也有許多「甄嬛傳」的經典台詞重現,包括雍正對皇后說:「死生不復相見。」乾隆登基後,「甄嬛」太后對「媳婦們」說:「哀家眼裡見不得髒東西。」但許多戲迷仍認為「甄嬛傳」是宮鬥劇中的經典,且「如懿傳」道具、服裝及各種細節上,都不及「延禧攻略」,「大白話」台詞也缺乏古裝劇美感,讓等待多時的網友大嘆「太失望了」。

「延禧攻略」搶得先機,成績仍大勝。圖/摘自微博
「延禧攻略」搶得先機,成績仍大勝。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩