遭控欠175萬戲服費 楊麗花霸氣回擊:不跟小孩見識

楊麗花復出電視歌仔戲,製作「忠孝節義」。圖/聯合報系資料照
楊麗花復出電視歌仔戲,製作「忠孝節義」。圖/聯合報系資料照
2018-08-21 17:50聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

歌仔戲國寶楊麗花睽違14年重返電視圈製作歌仔戲「忠孝節義」,找來戲服設計業者「大峰奢華服室」製作戲服,卻驚爆遭指控拒付尾款175萬元、侵佔數百套戲服糾紛,雙雙鬧上法庭,「大峰」負責人邱聖峰不甘尾款未收到,私下還遭楊麗花成立的「麗生百合」公司侮辱他「衣服做得很醜」,對此楊麗花則透過公司發出聲明,表示:「仍堅信,公道正義自在人心,不會跟小孩子一般見識,也不想因此事件傷害任何人。」

邱聖峰21日出庭表示,「大峰」和「麗生百合」簽約訂定,由他製作「忠孝節義」主角戲服80 套、出租配角戲服500套,並由「麗生百合」支付550萬簽約金,但他收到頭款375萬元後,卻突然接到對方以「風格不符合期待」終止合約,戲服、尾款均未依合約日期歸還、支付,遂提出告訴。

楊麗花歌仔戲團遭指控欠款,「麗生百合」則發出聲明澄清,表示「對方在執行該案時一再違約,未按合約與雙方協議時間交付成品,嚴重影響拍攝」,但儘管如此,楊麗花仍不希望扼殺年輕人的未來,才未針對背信與違約向對方提出告訴,對於對方的指控感到失望、無奈,並稱「公道正義自在人心,不會跟小孩子一般見識,也不想因此事件傷害任何人。」

另外,陳亞蘭不願恩師遭污衊,對此也表示「麗生百合」已將該事件委由律師全權處理,「請對方好自為之,往後,若再有任何負面與不實消息,公司也會基於以正視聽立場,採法律途徑處理」。

針對今日有關楊麗花小姐的報導,本公司麗生百合說明如下:

一、楊麗花小姐復出製作電視歌仔戲《忠孝節義》,為的就是「傳承」,所以她捨棄過去合作的國際知名大師,給予台灣新生代機會,交由他們設計製作這次所需的服裝,落實傳承美意。

二、無奈,對方在執行該案時一再違約,未按合約與雙方協議時間交付成品,嚴重影響了拍攝。楊小姐本著「心存善念」、不該扼殺年輕人未來,僅交代相關工作人員督促對方,請對方盡快完成工作,始終未針對背信與違約向對方提出告訴。

三、今日,對方以偏頗言論訴諸媒體,企圖影響社會對楊小姐的觀感,對此,楊小姐甚感失望。但她仍堅信,公道正義自在人心,不會跟小孩子一般見識,也不想因此事件傷害任何人。

四、不願楊小姐被如此汙蔑,陳亞蘭表示,麗生百合國際已經將該事件委由律師全權處理,請對方好自為之,往後,若再有任何負面與不實消息,公司也會基於以正視聽立場,採法律途徑處理,也呈請媒體諸君,本於新聞專業、釐清真相及維護本公司及相關人等聲譽,予以平衡報導為荷。

麗生百合國際娛樂股份有限公司

楊麗花、陳亞蘭師徒情深。圖/摘自臉書
楊麗花、陳亞蘭師徒情深。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜