曾唱紅「月琴」 鄭怡曝任性被封殺

都會情歌始祖鄭怡差點棄唱成名曲「月琴」。圖/中視提供
都會情歌始祖鄭怡差點棄唱成名曲「月琴」。圖/中視提供
2018-08-23 17:30聯合報 記者林怡秀╱即時報導

當年鄭怡以一曲「月琴」驚艷台灣歌壇、該曲傳唱至今,她淡出歌壇十多年,日前接受中視「改變的起點」專訪,她透露這首歌當年作曲者蘇來本屬意給李建復唱,但鄭怡一句:「為什麼你覺得只有李建復能唱呢?你不覺得我也可以唱嗎?」沒想到從此這首歌成了她的代表作。

鄭怡說起這段往事,笑說當時如果給李建復唱,就會變成像「龍的傳人」,不過和李建復也是好友的她,最讓人好奇就是李建復知不知道這件事,鄭怡笑說:「我們還是不要提這個往事比較好」!

但她因為爆紅速度太快,一度讓她壓力太大,她說:「再加上我是台大畢業,別人期許應該表現更好,但20出頭的年紀不太懂得人生百態,有的時候難免自己的性子上來了就會有點任性,所以被封殺過很多次。」但事過境遷後,都與對方解開誤會,也成為她人生中的重要經歷。

鄭怡笑說當年淡出歌壇,結婚、生子、移民甚至開麵包店過生活,都是她自己的選擇,如今孩子大學畢業,她也想要回來過過歌癮,對於人生的每個轉折,鄭怡鼓勵大家,「不要害怕改變,抓住機會,或許就會開啟人生想像不到的另一面」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼