小籠包小開親姨是律師 楊銘威拍戲重度王子病

陳怡嘉(左起)、程予希、鍾承翰、楊銘威在新戲「最佳利益」中飾演實習律師。圖/群之
陳怡嘉(左起)、程予希、鍾承翰、楊銘威在新戲「最佳利益」中飾演實習律師。圖/群之噰提供
2018-08-24 19:48聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

由天心、鍾承翰主演律政職人劇「最佳利益」,如火如荼拍攝中,近日劇組揭曉劇中的菜鳥實習律師由鍾承翰、陳怡嘉、楊銘威程予希及黃浩詠擔綱演出。製作人陳慧玲表示:「他們5位都是一時之選,剛好都是第一次出演律師角色,相當符合角色設定。」

「最佳利益」描述菜鳥律師蛻變成為正式律師的成長實錄,由於劇中主場景律師事務所9月份才完工,劇組先拍外景戲,鍾承翰印象最深刻的一場追逐戲,攝影師設計了一個鏡頭,要他背著特製的自拍架與攝影機邊跑邊拍,整組機器重達20多公斤又得快速奔跑,工作人員同時要維護機器與他的安全,因此也跟著一起跑,狀態非常辛苦,他苦笑說:「拍完回去骨頭都快散了!」

楊銘威戲裡以高分考上律師,極富自信卻有重度王子病而不自知,戲外親阿姨就是律師,他回憶小時候常在阿姨的事務所裡玩,還陪阿姨開過庭,因此詮釋起來特別有感覺。

夏天氣候不穩定,拍外景戲變數多,程予希最難忘她第一天的第一場戲,就得演出情緒崩潰的戲,原本做足準備的她,一上戲風雨就來,雙腳更被蚊子叮得超癢,接二連三的狀況,讓她頻頻卡詞、大吃NG,為此令她為影響拍攝進度,不斷地向一起演出實習律師的對手演員們道歉,程予希說:「我們這群菜鳥律師的情感,就是從此刻開始建立起來的。」

鍾承翰背著20公斤重的攝影機器拍戲。圖/群之噰提供
鍾承翰背著20公斤重的攝影機器拍戲。圖/群之噰提供
程予希(左起)、陳怡嘉、楊銘威、鍾承翰在新戲「最佳利益」中飾演實習律師。圖/群之...
程予希(左起)、陳怡嘉、楊銘威、鍾承翰在新戲「最佳利益」中飾演實習律師。圖/群之噰提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅