與具惠善婚變遭控變心挨譙 安宰賢終於回應了

和阿達分手真相?Lulu黃路梓茵露臉這樣說

獨家專訪/「延禧」皇上駕到!聶遠嫌瓔珞缺乏女人味

2018-08-26 15:42聯合報 記者杜沛學╱即時報導

40歲的大陸男星聶遠,剛出道時有「中國新四小生」之稱,如今則以「延禧攻略」乾隆皇帝一角再度翻紅,詮釋方式霸氣又不失溫柔,迷倒一票觀眾。他接受本報連線專訪,提到劇中的「後宮三千佳麗」,狂讚「繼后」佘詩曼演技到位,飾演女主角「魏瓔珞」的吳謹言還是新人,他則虧對方戲外缺乏女人味,「風風火火的,像個小男生。」

曝光的幕後花絮中,聶遠「教妃子演妃子」的畫面引發網友討論,不時「嬌媚」的挽住佘詩曼的手臂、把頭靠在對方肩上,或是蹲低身子向吳謹言示範吻戲,聶遠謙虛表示:「不敢說『教』,都是我們在現場的溝通和交流,目的都是把戲和角色做好。其實還有好多這樣的細節大家沒看到,溝通是必須要有的,讓戲中關係更加有默契。」

和吳謹言對戲多,聶遠形容兩人「私下關係非常好」,作為朋友或前輩,都很願意跟對方分享表演經驗,獲知對方過去是學芭蕾出身,雖然「以前腿能踢多高、腰能下成什麼樣兒,那些(在演戲上)都沒用。」但聶遠要她發揮對自己肢體的控制能力,例如對皇上撒嬌時,應更多點嫵媚、女人味,「謹言是個非常爽朗的女孩,我跟她說,『妳可以這樣,但角色不行。』她非常努力、認真,只是經驗上有一些欠缺,而且工作壓力又特別大。」

至於對戲起來最過癮的嬪妃,聶遠首選佘詩曼,「秦嵐(飾富察皇后)、譚卓(飾高貴妃)都是很有經驗的演員,但佘詩曼演過很多成功的宮廷劇,她對細微的掌控很有獨到之處,眼神、肢體都完全把角色心態、情緒呈現到味。這也是我想跟吳謹言說的,細微的控制、老到的經驗,佘詩曼做得特別好。」

「後宮甄嬛傳」的皇帝陳建斌曾形容,在片場一群女人太煩、太吵了,同樣是萬紅叢中一點綠的皇帝,聶遠笑說:「我真的覺得還好耶,不想跟她們湊熱鬧的時候,我就自己坐遠一點,看著一群標緻小姑娘們嘻嘻哈哈,也是一種美的享受。不過她們都很努力、認真,聊得都是跟戲有關係的,我也都願意參與,增加熟悉度、信任度,也對戲非常有幫助。所以不會覺得她們吵或鬧,在片場挺開心的。」

後宮女人手段一個比一個厲害,被問到最害怕劇中哪個嬪妃的心機,聶遠直呼:「純妃(王媛可飾)夠狠、夠陰,尤其對待永琮(殺害小阿哥)的事情,讓人受不了,在我看來非常無法接受。」至於「最美嬪妃」,聶遠笑說:「美這個東西,蘿蔔、白菜各有所愛。戲裡乾隆在不同的環境、狀態下,會去找自己心裡的美景,乾隆不是看外表的人,更在意心裡的感受。」

「延禧攻略」26日晚間8點播出完結篇,台灣方面,愛奇藝台灣站流量已突破5000萬,電視播映版權則由八大搶下,可望年底前播出。

聶遠(左)形容與佘詩曼飆戲最過癮。圖/愛奇藝台灣站提供
聶遠(左)形容與佘詩曼飆戲最過癮。圖/愛奇藝台灣站提供
聶遠身在後宮女人堆中,覺得「挺開心的」。圖/愛奇藝台灣站提供
聶遠身在後宮女人堆中,覺得「挺開心的」。圖/愛奇藝台灣站提供
聶遠在「延禧攻略」中飾演的乾隆皇帝霸氣又不失溫柔。圖/八大提供
聶遠在「延禧攻略」中飾演的乾隆皇帝霸氣又不失溫柔。圖/八大提供
聶遠(右)經常大方與吳謹言分享演戲經驗。圖/八大提供
聶遠(右)經常大方與吳謹言分享演戲經驗。圖/八大提供
王媛可飾演的「純妃」手段陰狠。圖/愛奇藝台灣站提供
王媛可飾演的「純妃」手段陰狠。圖/愛奇藝台灣站提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩