「爸爸6」上檔有困難?大陸限制禁炒作明星小孩

「爸爸去哪兒6」宣布延期播出。圖/摘自微博
「爸爸去哪兒6」宣布延期播出。圖/摘自微博
2018-08-26 16:11聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

大陸親子真人秀近年成為主流,陳小春兒子Jasper、賈靜雯女兒咘咘都因此爆紅,不過最近大陸廣電總局又發布新限制令「未成年人節目管理規定」,並表示未成年人節目,不得宣揚童星效應或包裝、炒作明星子女,而且不滿10歲兒童禁止代言廣告,此令一出,讓原本要上檔的「爸爸去哪兒6」出席上檔危機,先前節目就已對外公告延期,可能就是受到禁令影響。

大陸最新禁令雖公開對外徵求意見一個月,不過必然會執行,其他規定項目部分還有「不得誘導未成年人談論名利、愛情等話題」以及「在情感故事類、矛盾調解類等節目中,應當尊重和保護未成年人情感,不得要求未成年人參與節目錄製和現場調解,避免未成年人親眼目睹家庭矛盾衝突和情感糾紛」。

「爸爸去哪兒」系列捧紅陳小春父子、杜江父子。圖/摘自微博
「爸爸去哪兒」系列捧紅陳小春父子、杜江父子。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣