導演揭密 小龍女潘迎紫神秘年齡密碼遭洩!

瓔珞台詞根本「戀愛寶典」!「延禧」結局藏玄機引熱議

2018-08-27 11:40聯合報 記者杜沛學╱即時報導

延禧攻略」26日播出大結局,全劇海外流量累積至135億、愛奇藝台灣站流量則達5500萬,為愛奇藝台灣站開站以來流量最高戲劇。網友直呼宛如在看「瓔珞戀愛寶典」,其中,皇后(佘詩曼飾)問魏瓔珞(吳謹言飾)到底如何抓住乾隆(聶遠飾)的心?瓔珞一句:「您一往情深,可為什麼要告訴他呢?先說出口的人,就已經輸了。」讓網友大呼經典。

最後瓔珞「升級」皇貴妃後,與皇帝的鬥嘴,也證實自己的戀愛語錄,皇帝問她:「對於給妳這份榮耀的男人,妳沒什麼想說的嗎?」瓔珞耍嘴皮子:「沒話說。」被皇帝罵:「沒良心。」瓔珞回嘴:「臣妾沒良心,皇上怎麼還寵著臣妾呢?」、「皇上在臣妾在身上浪費太多時間,不願一無所獲,才會愈陷愈深。」最後瓔珞才告訴皇帝:「我會用一生回答您。」不願明說、吊對方胃口,堪稱戀愛高手。

另外,「太后不殺袁春望」,也受到網友討論,大反派袁春望自稱是皇家阿哥,為了報復乾隆與皇室,帶來一連串亂象,且涉及謀逆,但身分被太后否認:「先帝爺沒有私生子。」乾隆本要將他「凌遲處死」,卻又被太后阻止,劇情暗藏玄機。

網友點出,若袁春望是雍正私生子,太后之前編出乾隆生母錢氏的死因便不成立,因此只能繼續圓謊,表示錢氏穿著雍正的金絲蟒袍逃難,被歹徒奪去服裝後,歹徒穿著金絲蟒袍玷汙農家女,也就袁春望的母親;但太后卻又不願殺了袁春望,網友認為,因是太后確實「殺母奪子」,殺了錢氏、養育乾隆,袁春望也確實是雍正的兒子。

袁春望最後發瘋。圖/截圖自愛奇藝台灣站
袁春望最後發瘋。圖/截圖自愛奇藝台灣站
皇帝、瓔珞最後相視而笑,甜蜜收官。圖/愛奇藝台灣站提供
皇帝、瓔珞最後相視而笑,甜蜜收官。圖/愛奇藝台灣站提供
魏瓔珞的台詞被網友封為「戀愛寶典」。圖/愛奇藝台灣站提供
魏瓔珞的台詞被網友封為「戀愛寶典」。圖/愛奇藝台灣站提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷