「櫻桃小丸子」作者過世 汪東城難忘溫暖老師ㄎㄎ聲

汪東城演出「花輪」模樣。圖/本報資料照
汪東城演出「花輪」模樣。圖/本報資料照
2018-08-27 19:56聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

日本知名漫畫「櫻桃小丸子」作者櫻桃子15日癌逝,享年53歲,取得「櫻桃小丸子」台灣代理權的汪東城,在2013年底自組工作室後,曾透過合夥人牽線,親自飛往東京與櫻桃子見面,更自稱從小就喜歡看小丸子,每天放學回家第一件事就是打開電視,邊吃飯邊看,連和女朋友在一起時也不例外,逗得櫻桃子十分開心。

汪東城曾以1 千萬台幣取得「櫻桃小丸子」台灣獨家代理權,當時專程赴日和櫻桃子洽談,2人初見面,大東驚訝櫻桃子本人就是小丸子,會偷笑、還會發出「ㄎㄎ聲」,說到開心處,會突然手舞足蹈,反應就像少女,大東因畢業於復興美工擅長畫畫,身為後輩,更佩服櫻桃子老師源源不絕的靈感而創作出可愛的小丸子。

汪東城和櫻桃子合作這些年,建立不錯的情誼,上一次見面是在1年前,彼此還一起作畫,櫻桃子離世,大東透過經紀人表示:「她給人的感覺很溫暖,一直都是笑臉迎人,作畫的時候非常專注。今天知道這件事,非常捨不得和難過,很謝謝老師的一切,看著老師的作品他感受到非常幸福。」。

櫻桃子自畫像。圖/東友企業提供
櫻桃子自畫像。圖/東友企業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖